закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Может ли дисплазия шейки матки протекать бессимптомно?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена Валентиновна спрашивает:
20 мая 10:16, 2014

Бывает ли, что при дисплазии шейки матки отсутствуют симптомы?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 мая 10:22, 2014

при дисплазии шейки матки отсутствуют симптомы
Дисплазия шейки матки чаще всего протекает бессимптомно. Вне зависимости от степени дисплазии клиническая картина может быть очень скудна, что затрудняет диагностику этого заболевания.

Очень редко женщины с дисплазией шейки матки могут представлять следующие жалобы:



Также, могут отмечаться жалобы, свойственные сопутствующим заболеваниям. Так, при заболеваниях, передающихся половым путем (которые чаще всего сопутствуют дисплазии) могут отмечаться жалобы свойственные той или иной инфекции. Например, при хламидиозе у женщины с дисплазией могут отмечаться болезненные мочеиспускания и гнойные выделения из влагалища. Если женщина страдает трихомониазом, то у нее могут отмечаться пенистые, с резким запахом выделения и дискомфорт во время занятия сексом.

Помимо заболеваний, передающихся половым путем, фоновыми (на фоне которых развивается дисплазия) заболеваниями могут быть хронические воспаления половых органов такие как:

Если женщина с дисплазией шейки матки страдает одним из этих заболеваний, то она может предъявлять жалобы на:
  • зуд и жжение в области промежности;
  • покраснение и отек наружных половых органов;
  • болезненные и частые (более 6 раз в сутки) мочеиспускания;
  • влагалищные выделения с неприятным запахом.

Если дисплазия развилась на фоне иммунодефицитного состояния (пониженного иммунитета), то симптомами могут быть повышенная утомляемость, слабость.

Однако, как правило, дисплазии протекает бессимптомно. Для этой патологии характерно вялотекущее течение, со слабо выраженной симптоматикой, и поэтому женщины на протяжении длительного периода не представляют никаких жалоб.
Если присутствует симптоматика других заболеваний (ИППП, инфекции наружных половых органов), то она, чаще всего, тоже не ярко выраженная и стертая.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37