закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Дисплазия шейки матки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
16 февраля 22:28, 2011

Здравствуйте! Мне 27 лет. Не рожала. Абртов и вакуумов не было. Половая жизнь с одним партнёром в течении семи лет. Столкнулась с проблемой, о которой ещё совсем недавно даже не слышала. Сходила на приём к гинекологу с целью обычного ежегодного осмотра. Никаких жалоб не было. Через несколько дней выяснилось, что у меня обнаружена диплазия шейки матки в лёгкой форме. Врач сказала, что она может появиться в результате воспалительного процесса. Но у меня ничего такого не было. Во время повторного осмотра гинеколог взяла у меня мазки на наличие инфекций, передающихся половым путём. Инфекций нет. В тот же день тест на беременность показал положительный результат (задержка уже 19 дней). Читала, что дисплазия не должна повлиять на нормальное вынашивание ребёнка. Но не хотелось бы рисковать. Скажите можно ли сделать сейчас вакуум, а потом начать лечение? Как это повлияет на возможность забеременеть в будущем? Каковы последствия? Слышала, что во время беременности дисплазия только прогрессирует... Какое обследование должен пройти в этом случае мужчина? Спасибо Вам заранее...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 февраля 11:09, 2011

Во время беременности дисплазия шейки матки редко прогрессирует, чего не скажешь о прогрессировавший дисплазии при резких гормональных нарушениях, вызываемых прерыванием беременности. Произведя аборт имеется риск развития в будущем бесплодия. Никаких противопоказаний для беременности в Вашем случае нет.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37