закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: дисплазия шейки матки первой степени, ВПЧ 6,28 Lg?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эмили спрашивает:
03 августа 21:13, 2011

Мне 23 года. В марте месяце 2011 года начали с мужем жить открыто, не предохраняясь, чтобы забеременеть. Затем я обратилась к гинекологу. Г сказала, что у меня эррозия ШМ. Затем сделали колькоскопию, биопсию, сдавала анализы ПЦР. Было обнаружено ВПЧ 6,28 Lg ВПЧ/10*5 клеток. Сказали, что у меня дисплазия шейки матки первой степени. Мне выписали свечи генферон 1 млн., мне также делали уколы в ШМ - интробион 3 млн. № 10. Г. В данный момент сказала отдохнуть немного, затем опять ставить свечи генферон 1 млн. И в августе в конце я должна пойти на повторный анализ ПЦР. Очень надеюсь, что лечение помогло. Я очень хочу забеременеть. Посоветуйте как мне вести себя дальше? Что делать? Может стоит заморозить сейчас и пытаться забеременеть? Кстати, сказали жить половой жизнью категорически используя презервативы. Заранее благодарна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 августа 15:34, 2011

В данном случае вам необходимо пройти полный курс лечения, только после получения негативного анализа ПЦР врач примет решение о необходимости проведения криодеструкции либо другого метода лечения дисплазии. Только после этого возможно будет продолжить планирование беременности совместно с врачом гинекологом. Рекомендуется точно выполнять все рекомендации врача специалиста для получения желаемого результата.

Эмили спрашивает:
05 августа 18:31, 2011

Спасибо за ответ. Я хотела ещё спросить, правильное ли лечение назначила мой Г. Или как это корректнее спросить...... Пропив 1 курс, изопринозина, сделав уколы интробион 3 млн. в ШМ, и используя свечи генферон 1 млн., есть ли перспектива вылечиться? Или лечение проходит в несколько этапов? И что бы вы посоветовали для лечения моей болячки? Какой курс лечения? Заранее благодарю.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 августа 20:14, 2011

В данном случае лечение назначено адекватно. Однако эрозия шейки матки, как правило, не сказывается на вероятности зачатия ребенка. В период противовирусного лечения зачатие лучше отложить (данные препараты оказывают токсическое воздействие на развивающийся плод). В целом лечение ВПЧ назначено адекватно, однако целесообразность этого лечения с целью достижения беременности сомнительна. Дело в том, что эрозия или дисплазия шейки матки первой степени не является строгим противопоказанием для беременности, но тактика лечения данного заболевания определяется лечащим врачом индивидуально.

Эмили спрашивает:
06 августа 23:32, 2011

Здравствуйте ещё раз. Объясните мне пожалуйста, что вы имели ввиду под словом " сомнительно" в этой фразе: "В целом лечение ВПЧ назначено адекватно, однако целесообразность этого лечения с целью достижения беременности сомнительна". Моя цель на данный момент забеременеть и родить здорового ребенка..... И чтоб после родов со мной и с ребенком все было хорошо.... Значит ли ваша фраза, то что я могу не лечить то, что у меня на данный момент, а просто пытаться забеременеть..... И может ли дисплазия первой степени во время беременности исчезнуть, либо перейти в другую более худшую стадию???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 августа 20:04, 2011

Нет, обнаружение ВПЧ, при наличии дисплазии шейки матки даже в начальной стадии обязательно требует лечение перед планируемой беременностью. Несмотря на то, что выявленные у Вас штаммы сравнительно редко вызывают развитие рака шейки матки, такая вероятность все же есть, кроме того, ВПЧ может стать причиной внутриутробного инфицирования плода, поэтому, в описываемой Вами ситуации, необходимо пройти лечение против ВПЧ, лечение дисплазии, повторное обследование и только после этого - планировать беременность.

Эмили спрашивает:
07 августа 22:15, 2011

Спасибо большое за консультацию.....

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 августа 15:27, 2011

Мы всегда рады вам помочь.

Эмили спрашивает:
10 сентября 22:01, 2011

Здравствуйте. Решила поделиться небольшими успехами. Сдавала ПЦР на ВПЧ. Вируса в организме не обнаружено. Мой Г. смотрела меня, сказала, что эррозии совсем не осталось, но есть ещё дисплазия на ШМ. Сказала, что не будем прижигать или замораживать. Назначила Фемостон 2/10. Сказала, что нужно пропить 2-3 месяца при этом "жить" пользуясь строго презервативами. А после, принимая фемостон, жить открыто и пытаться забеременеть. Как Вы смотрите на такое лечение? Читала аннотацию там написано, что нельзя их принимать во время беременности. А не отразится ли прием этого препарата на ребенке, если на фоне приема Фемостона получится забеременеть???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 сентября 00:57, 2011

Лечение назначено адекватно. Если беременность наступит рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для отмены препарата или замены на другой, который не противопоказан при беременности.

Эмили спрашивает:
12 сентября 22:45, 2011

Скажите мне пожалуйста для чего назначают фемостон 2/10??? Для чего мне могли его назначить???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 сентября 14:07, 2011

Данный препарат назначается с целью урегулирования гормонального фона, часто при климактерической симптоматики (приливы, прибавка веса, остеопороз). Проконсультируйтесь с врачом гинекологом еще раз для решения вопроса о необходимости применения данного препарата в вашем случае.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37