закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: дисплазия после операции?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
27 января 20:36, 2012

Здравствуйте! моей маме 60 лет. Был поставлен диагноз дисплазия шейки матки тяжелой формы. В онкоцентре 4 месяца назад была сделана лапараскопия по удалению шейки и самой матки. На контроле у гинеколога сдав анализ на онкоцитологию опять положителен. Разве такое возможно? И какое лечение еще требуется. Заранее спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 января 23:23, 2012

Возможно, на эпителии внутренних половых органов остались участки дисплазии. В данном случае, может потребоваться дополнительное обследование: определение специфических онкомаркеров в крови (список онкомаркеров, наличие которых нужно исключить в крови определит лечащий врач-онколог. По результатам обследования, лечащий врач сможет определиться с дальнейшей тактикой лечения, возможно, потребуется применение химиотерапии или лучевой терапии. Более подробно о дисплазии шейки матки, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Дисплазия шейки матки.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37