закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: дисплазия обоих тазобедренных суставов с подвывихом?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Надежда спрашивает:
24 марта 22:22, 2011

Подскажите пожалуйста! С моей дочуркой в 3,5 месяца были у ортопеда. Раньше не было возможности, больница за 30км, в нашей ортопеда нет. Поставили диагноз небольшая незрелость суставов. Порекомендовали массаж, парафин и на ночь одевать подушку Фрейка. И тут...Заболела старшая (вирусной ангиной), 3-х летняя дочка, потом заразила малышку...(не сильно, но все же). В общем съездить за подушечкой и начать массаж получилось в 4,5 месяца. Только начали лечение(2 недели), я обнаружила (раньше не было) на бедрах разные складочки. И не пойму то ли это от того что поздно стали лечить, то ли не правильный диагноз, может осложнение. Очень жалею что не сделали рентген раньше, врач ведь сказал ничего страшного, небольшая незрелость суставов.Сейчас нам 5 месяцев, вчера сделала снимок, прочитала заключение рентгенолога:Дисплазия обоих т/зобедренных суставов с подвывихом. И рядом Е=0,21. Подскажите,что это значит!? Сейчас я в панике. Не знаю как поступить, поехать со снимком к ортопеду сейчас, или, как мне советует наш массажист после окончания курса массажа и парафина, т. е. неделя+выходные,а ведь как я поняла каждый день на счету.? На прием ортопед назначил через 2,5 месяца, т. е. через 2 недели. Подскажите пожалуйста, с нашим диагнозом может лучше шину Виленского, подушечка не поможет? Сейчас ее носим постоянно.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 марта 16:03, 2011

Да, в данной ситуации необходим осмотр ортопеда в ближайшее время. Для лечения двухсторонней дисплазии, одного широкого пеленания мало (подушечка). В данной ситуации могут применяться стремена Павлика или жесткий корсет, фиксирующий ножки в отведенном состоянии. Кроме того, необходима физиотерапия.

Надежда спрашивает:
24 марта 22:47, 2011

И сколько продлится лечение? Насколько это серьезно? Какие последствия могут быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 марта 16:06, 2011

Лечение может занять длительное время. Выполнять все назначения врача нужно полностью и своевременно. Положение, действительно, очень серьезное. Однако, необходимо провести дополнительное обследование - УЗИ тазобедренных суставов, для того, чтобы определить степень формирования вертлужных впадин и суставных хрящей тазобедренных суставов.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37