закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Дисплазия 2 степени?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
05 марта 00:47, 2011

Здравствуйте, мне 23 года, не рожала. В прошлом были перенесены следующие болезни- кандидоз, пиелонефрит, уреаплазмоз. Были вылечены, пройдены повторные анализы.
Ситуация сейчас: при первичном осмотре врач сначала поставила диагноз эрозия шейки матки и папилломы.
Анализы показали наличие ДНК уреаплазмы, отсутствие ВПЧ 16(!), ВПЧ 18(!), и дисплазию 2 степени.
Скажите, в какой последовательности и к каким методам лечения лучше прибегнуть (учитывая что беременность в ближайшие 4-5 лет не планируется)? И 2 вопрос- если не найдены ВПЧ 16 и ВПЧ 18, но на первичном осмотре некие папилломы обнаружены были..то что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 марта 13:53, 2011

Папилломатоз мог быть вызван другими видами вируса (не 16 и 18). Наиболее эффективным в лечении дисплазии шейки матки является прижигание атипичного эпителия. Подробнее о методах лечения данного заболевания читайте в статье "Все о дисплазии шейки матки".

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37