закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Диспепсия после ротовирусной инфекции?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ивана спрашивает:
07 февраля 17:01, 2011

Помогите , пожалуйста! 10 дней тому назад началась ротовирусная инфекция. Рвота была 12 часов, потом не могла ни пить, ни есть. После поднятия температуры, стало легче. Еще сутки не могла есть и много пить. А потом начала понемногу есть: сушки, чай, каша овсяная заварная на воде. Потом куриный бульон. Съела йогурт и почувствовала тяжесть в желудке, распирание, выходил воздух через рот, тогда немного становилось легче. Принимала мотилиум, немного улучшалось состояние, но не сильно. На след день стало лучше, на другой день попробовала колбаски и опять. И так уже 10 дней. Вчера съела сушки с вареньем кусочек сыра с чаем на ночь и опять всю ночь не спала. Что мне делать? Посоветовали выпить смекту. Ребенок тоже заразился, врач и поставил этот диагноз, но и муж, и ребенок быстро вышли из этого состояния. У меня раньше бывали единичные случаи тяжести и распирания в желудке, но редко. Что мне делать? Спасибо. 42 года. пол женский

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 февраля 20:54, 2011

Вам необходимо продолжать противовирусное лечение, соблюдая строгую диету: исключить жареную и жирную пищу, колбасные изделия, твердый сыр, свежий хлеб, сладости. В день нужно принимать 1-2 пакетика Смекты, Линекс 2к*2раза в день. После исчезновения симптомов вирусной инфекции, Вам следует пройти осмотр гастроэнтеролога.

Наталья спрашивает:
18 мая 08:47, 2011

Здравствуйте. Моему ребенку 3 года. 5 мая заболели ротавирусной инфекцией. Была рвота в течении суток 4-5 раз, понос через сутки 5-6 раз. Лечились мезим-форте 1/3 т*3 раза, бифидумбатерин 1 пакетик (5 доз) *3 раза в день. 16 мая сдали кал на ротовирус, результата положительный. На данный момент внешне ребенок здоров. Какое лечение нужно провести, чтобы анализ был отрицательным?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 мая 11:40, 2011

Желательно, чтобы лечение назначил инфекционист после личного осмотра. Обычно, лечение включает в себя курс противовирусных препаратов.

Наталья спрашивает:
18 мая 12:03, 2011

Инфекционист назначил панкреотин и линекс. О противовирусных препаратах не было и речи. И как быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 мая 18:13, 2011

Если у ребенка нет противопоказаний, можно применить свечи Виферон в возрастной дозировке, курсом на 10 дней.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37