закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Дискомфорт в носу?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виталий спрашивает:
26 января 13:40, 2011

Здравствуйте! Мне 32 года / мужского пола. Ударился сильно носом, нос был опухший, шла сильно кровь из ноздрей, к врачу пришёл спустя три месяца, так.как работал на производстве в море, установили диагноз искривление перегородки влево, никаких снимков до операции мне не делали. После операции ( в ноябре 2009г.) на носовой перегородке(искривлена влево)как сняли тампоны спустя два дня чувствуется раздражение, туповатость воздуха в противоположной стороне (в правом ходу носа), дыша носом чувствуется и довольно сильно контраст левой ноздри от правой, правая такое ощущение, что не дышит, воздух куда-то не попадает или неощущается какими-то рецепторами,.. хотя левую ноздрю прижимаю пальцем - в правой поток воздуха идёт, а я его не ощущаю, при вдохе чувство закладывания правого уха... и какая-то невралгия, аж нехорошо становится, чувство нехватки воздуха или не полного вдоха.. как то так.., иной раз хочется залезть чем-нибудь в нос и что-то проткнуть в область правой стороны носа или такое ощущение, что какаой-то камок в правой стороне и хочется его высмаркнуть, но не получается. А вот если я закрываю правую ноздрю тампончиком, когда левой половиной носа дышу и состояние более менее стабильно как до искривления.. ничего не раздражает. Бывают незначительные боли в правой области лица, рядом с носом.
Делал томографию в июне 2010 г, так кисты в гайморовых пазухах.. При проведении СКТ - исследовании ППН в просвете носоглотки паталогический изменений не выявлено. Полость носа без паталогии. В придаточных пазухах в правой альвеолярной бухте киста размерами 30х24 с чёткими контурами. В левой верхнечелюстной пазухе в альвеолярной бухте пристеночное утолщение пониженной плотности - киста размерами 25х13мм. В ругих пазухах изменений не выявлено.
После искривления перегородки появилась аллергическая реакция в виде крапивницы, но анализ крови показал, что аллергии не должно быть, (похожа на холинергическую, переживания из-за носа) после операции спустя какое то время поднималось давление и чувство нехватки воздуха, хотя до операции не смотря на то, что левая ноздря не дышала в правой всё было нормально.. Когда мне делали операцию под местным наркозом, хирург выравнивая, в правой ноздре сильно придавил вправо... как мне показалось.., ещё появилась перфорация в переднем отделе..в 2 мм спустя шесть месяцев.
Может мне пройти эндоскопическое обследование, так как нос осматривали и делали операцию с помощью "зеркала".
Надеюсь, что вопрос понятен. Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 января 17:04, 2011

В данной ситуации необходимо повторно сдать анализ крови на содержание IgE, для исключения аллергии, затем повторить рентгеновский снимок носа и околоносовых пазух, для более четкого определения положения носовой перегородки и, только после этого, пройти эндоскопическое обследование носа.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37