закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Дисфункция синусового узла.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сергей спрашивает:
25 сентября 09:02, 2010

Здравствуйте, мне 26 лет, рост 173, вес 56, пол мужской.
Беспокоит преходящая слабость в теле, частые боли в левой половине груди (после физ. нагрузки увеличиваются; в состоянии покоя возникают редко), дискомфорт под левой лопаткой, скачки давления до 165 на 95, головокружения, предобморочные состояния.
Раньше курил, около 8 лет, иногда злоупотреблял алкоголем.
Последние 3 месяца не пью, не курю, физ. нагрузок нет, кроме хотьбы. В настоящее время прохожу множество врачей.
По результатам холтера экг кардиолог поставил мне дз: дисфункция синусового узла (в течение исследования регистрировался синусовый ритм, множественные эпизоды синусовой аритмии (327 ночью), множественные эпизоды миграции ВР, нижнепредсердный ритм (до 9 минут), эпизоды синусовой тахикардии при любых нагрузках).
Я не могу сам разобраться, дисфункция синусового узла и слабость синусового узла это одно и то же или нет? Какие ещё обследования сердца имеет смысл сделать, кроме холтера и эхо кг для полной ясности картины?
Буду Вам очень признателен за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 сентября 12:49, 2010

Слабость синусового узла входит в понятие дисфункции синусового узла. Вам уже поставили окончательный диагноз, при данной форме аритмии больше никаких обследований не требуется - теперь важно следовать рекомендациям врача и прописанному лечению.

Сергей спрашивает:
25 сентября 15:58, 2010

Огромное спасибо за ответ!
Дело в том, что кардиолог прописал мне Эгилок 25, мидлдронат и магне б6.
Противопоказания у Эгилока среди прочих: "СССУ, выраженная брадикардия (ЧСС менее 50 уд./мин)". При приёме Эгилока пульс урезался так, что когда я стоял, он был 55-60, когда сидел - 45. Самочувствие было крайне плохое, поэтому я после двух дней данный препарат пить перестал. Не знаю, правильно ли сделал? К кардиологу же попаду только через 2 недели.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 сентября 18:14, 2010

Если данный препарат у Вас вызывает такую выраженную брадикардию, то его применение противопоказано . Необходима повторная консультация лечащим кардиологом и замена препарата или дозировки.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37