закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: дисбактериоз и инфекция мочевыводящих путей у малышки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Илона спрашивает:
14 апреля 13:28, 2011

Здравствуйте! Моей дочери год, в 6 месяцев (сентябрь 2010) сдали анализ мочи, лейкоцитов - 25. Педиатр сказала сдать мочу на бак.посев. Бак.посев мочи от 11.11.2010 выявил Proteus mirabilis - 5.0*10 в 4 степени, уролог назначил супракс и сказал исследовать кишечник, мы пролечились. Копрология нормальная, а вот УПФ от 25.11.2010:
E.coli типичные >3,0*10 в восьмой степени;
Morganella morgani 6,0*10 в шестой степени;
Proteus vulgaris ~1,0*10 в шестой степени;
Стафилококк золотистый 3,0*10 в третей степени;
Enterococcus faecium >3,0*10 в восьмой степени.
Педиатр назначил пиобактериофаг комплексный пить и клизмочки делать - всё делали как сказали. Через 2 месяца: повторный бак.посев мочи от 25.01.2011 Proteus mirabilis - 10 в 4 степени, лейкоцитов в моче всё так же много. Уролог назначил фурагин и канефрон и опять сказал, что все беды из-за кишечника, что бактерии из него попадают в мочевыводящие пути. Копрология снова нормальная, УПФ от 28.03.2011:
E.coli типичные >3,0*10 в восьмой степени;
E.coli гемолитические >3,0*10 в восьмой степени;
Klebsiella pneumoniae 2,5*10 в восьмой степени;
Стафилококк золотистый 6,0*10 в четвертой степени;
Enterococcus faecialis 6,0*10 в седьмой степени;
Enterococcus faecium >3,0*10 в восьмой степени.
Узи делали 2 раза - в сентябре 2010 и в марте 2011 - без паталогий, сдавали анализы на хламидиоз, трихомониаз и уреаплазмоз - все отрицательные. Инфекционист говорит, что у нас дисбактериоз и что это ничего страшного... Однако снова назначил лекарства: эрсефурил, креон и бифиформ. Нужно ли их принимать? Если нужно, то можно ли заменить на более доступные препараты (например, вместо креона - панкреатин, вместо бифиформа - линекс)?
Вот уже полгода мы лечимся, а анализы всё такие же. Даже если дисбактериоз не несёт никакой опасности для ребёнка, то как же быть с бактерией, высеваемой в моче?.. Это опасно? Какие последствия может она принести?
По поводу состояния ребёнка - нас ничего не беспокоило, правда однажды дочь проснулась с отёкшим лицом - это было один раз, в феврале, уже после первого курса лечения. С полугодовалого возраста практически перестала писаться по ночам. Днём писается примерно раз 10, запах у мочи нормальный.
Что бы Вы могли сказать по этому поводу?.. Может дело в моём грудном молоке? Слышала, что даже в молоке может быть стафилококк... Что нам делать, от чего лечиться? Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 апреля 16:05, 2011

Замена препаратов в схеме лечения, может привести к снижению эффективности комплексной терапии, поэтому, проводить замену нежелательно. В том случае, если заражение происходит патогенной микрофлорой из кишечника, Вам необходимо внимательнее относиться к правилам гигиены при подмывании девочки.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37