закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: дисбактериоз 3 степени?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталия спрашивает:
02 мая 19:34, 2011

Здравствуйте!
Моему сыну 5 месяцев и 8 дней, весит 8300 кг, рост 65 см. Родился с
весом 2900 кг при росте 50 см.
Находимся на ИВ, кушаем смесь Хипп Пре.
До сих пор болит животик, ночью плохо спит, просыпается и пока не
отойдут газы или не опорожнится - легче не становиться. Вот, решили
сдать анализ на дисбактериоз, сегодня получили результат с диагнозом:
Дисбактериоз 3 степени. Подробные анализы см. во вложении.
Моя к Вам огромная просьба - подскажите, что лучше принимать при таком
диагнозе.
Очень
жалко детку - животик болит, вот еще и десна опухли, лезут нижние зубки,
да еще и после прививки 2-ой день температурка(ректально - 37.7
-38)(((((.
Так ждали обещанных 3-4 месяцев а живот все беспокоит, ни Эспумизан, ни
Бебинос не помогают.
Заранее огромное Вам спасибо!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 мая 15:51, 2011

К сожалению, условия работы нашей консультации не позволяет проводить обмена вложениями, поэтому, для получения точного ответа на Ваш вопрос, пожалуйста, изложите результаты анализа полностью в дополнительном вопросе.

Наталия спрашивает:
03 мая 17:16, 2011

Детальные результаты:
Киш.палочка лактозоотриц.2.8*10.7
Enterobakter aerogenes 4.2*10.7
Staphylococous aureus 2*10.6

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 мая 21:59, 2011

Рекомендуется проконсультироваться с врачом инфекционистом либо гастрологом для проведения антибиотикограммы и дальнейшего назначения корректного лечения. Возможно применение бактериофагов для лечения дисбактериоза в сочетании с эубиотиками (Хилак форте, бифиформ и др).

Анна спрашивает:
23 октября 18:36, 2012

Здравствуйте.
Моему сыну ровно 5 месяцев, весит 8 000кг., рост62см. Родился весом 3400кг., рост 53см.Находимся на ИВ, кушаем смесь Нэнни на козьем молоке (классика). Животик не болит вообще, ночью спит хорошо и просыпается лишь для кормления, Газы отходят спокойно, то есть он пукает и даже не обращает на них внимание. Однако какает через день и бывает каждый день, но это реже. Начиная около двух месяцев нас преследует аллергия, однако первый раз наш педиатр сказал, что это реакция организма на коровье молоко, с этого момента мы начали его кормить смесью Нэнни и до сих пор продолжаем. Ближе к трем месяцам аллергия сама прошла (ни чего не принимали). Единственное, что до месяца сдавали анализ кала и по результатам выявлено следующее: консистенция- кашицеобразная, цвет желтый, слизь нет, кровь нет, остатки не переваренной пищи нет, лейкоциты нет, яйца глистов нет, дрожжевые грибки бактерии +.
В четыре месяца аллергия проявила вновь, но теперь ее катализатором якобы послужил сахар, который я добавляла в водичку. Таким образом, нам сейчас уже пять месяцев, аллергия не прошла, но и не увеличивается, и лишь сын периодически почесывает грудку (но это ему не мешает). Значит, сходили к аллергологу, он назначил анализ на дисбактериоз. По результатам дисбактериоза выявлено следующее: дисбактериоз 3 ст. за счет снижения уровны лактобактерий, увеличения E. coli лактозонегативной, E. coli гемолитической, УПЭ энтеробактер и стафилококк золотистый.

Бифидибактерии 10.10
Лактобактерии 10.4
Энтерококки 10.7
E. coli лактозонегативной 1.2х10.7
E. coli гемолитической 2х10.7
Другие УПЭ(энтеробактер) 5х10.5
Стафилококк золотистый 8х10.5

Прошу подскажите, что может быть в последствии с кишечной флорой ребенка, а также возможно ли восстановить флору с помощью препаратов содержащих полезные бактерии, а не антибиотиков. И каких именно

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 октября 00:36, 2012

В данном случае, рекомендуется сдать бак. посев кала не только с антибиотикограммой, но и на определение чувствительности к бактериофагам, т.к. данный метод лечения, является наиболее безопасным. В том случае, если стафилококк и другие патогены будут чувствительны к фагам, можно будет начать лечение, параллельно можно будет принимать биопрепараты (пребиотики), для нормализации кишечной микрофлоры. Адекватно подобрать лечение сможет только ваш врач педиатр или инфекционист, после получения результатов обследования. Подробнее о данном заболевании методах диагностики и лечения, читайте перейдя по ссылке: Дисбактериоз и аллергия.

Анна спрашивает:
24 октября 16:29, 2012

Спасибо за ответ.
Прошу Вас единственное подскажите почему при такой стадии дисбактериоза ребенок чувствует себя хорошо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 октября 21:31, 2012

Организм детей гораздо легче приспосабливается к различным патологическим ситуациям, чем организм взрослых. Поэтому, в отсутствии патологических проявлений дисбактериоза у малыша может не быть ничего удивительного. Тем не менее, если Вы сомневаетесь в результатах обследования, проведенного Вашему ребенку, попробуйте пересдать анализ в другой лаборатории. При этом, не обязательно делать повторный анализ кала на дисбактериоз, можно сделать обычный бак.посев на патогенную кишечную микрофлору. Если в кишечнике ребенка есть золотистый стафилококк, этот анализ его тоже выявит. Более подробно о стафилококковой инфекции и ее возможных проявлениях, а также, о методах диагностики и лечения различных проявлений этой инфекции, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе, с одноименным названием: Стафилококк.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37