закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Диагноз "Терминальная стадия ХПН"?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Жанна спрашивает:
05 октября 11:47, 2010

Добрый день! По каким анализам ставится диагноз "хроническая почечная недостаточность - терминальная стадия"? Как именно определяется стадия ХПН? Какие показатели говорят о том, что это именно терминальная стадия, а не другая? Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 октября 13:45, 2010

Терминальная стадия диагностируется когда:


  • СКФ(скорость клубочковой фильтрации) меньше 20 мл/мин,

  • креатинин выше 280 мкмоль/л.





СКФ отражает количество жидкости, проходящей через почкиза единицу времени. В течение суток почками фильтруется 170 л жидкости, потому СКФ в среднем составляет 120 мл/мин. Эта величина не постоянна и может изменяться в зависимости от времени суток, физической нагрузки.

Креатинин образуется вследствие обмена веществ в мышцах. В среднем его концентрация составляет 80 мкмоль/л (9 мг/л).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37