закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Диагноз ,лишняя жидкость в головном мозге.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
17 февраля 17:00, 2011

Посоветовали пить этот препарат, интересно поможет ли? и какая дозировка ,ребенку 3 года, у него задержка речи.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 февраля 20:31, 2011

Уточните пожалуйста, о каком препарате идет речь, и кто именно Вам его посоветовал.

Елена спрашивает:
18 февраля 07:55, 2011

Посоветовал невропатолог

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 февраля 10:32, 2011

Вы так и не озвучили название препарата.

Елена спрашивает:
18 февраля 10:36, 2011

Препарат Кавинтон , у ребенка в голове жидкость , идет задержка речи .

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 февраля 12:10, 2011

В том случае, если у ребенка компенсированная форма гидроцефалии, этот препарат может оказать хороший терапевтический эффект, так как он улучшает кровоснабжение головного мозга. Однако, его применение может вызвать гиперактивность у ребенка, если Вы заметите признаки повышенной возбудимости у ребенка, обязательно проконсультируйтесь с неврологом по поводу дальнейшего лечения.

Людмила спрашивает:
05 марта 09:33, 2011

У меня умеренная внутренняя гидроцефалия.Началось с повышения давления и тремора рук,тела.И я на инвалидности 11лет.У меня плохо ходит левая нога,закидываю её в сторону,и рука правая больше дрожит.А лекарство мне врач выписывает циклодол,клонозепам.Но мне они не помагают.Скажите какие нужно пройти ещё обследования,я прошла компьют.томографию.И где в Москве можно получить консультацию

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 марта 10:01, 2011

Возможно, Вам смогут помочь специалисты этого медицинского центра:
ГУ Институт неврологии РАМН г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 80 Справочная -(495) 490-20-09.

Валентина спрашивает:
30 октября 13:42, 2012

в 2 месяыа на УЗИ обнаружили лишнюю жидкость в организме у моего сына,назначили пантокальцын,пропили,в 3 месяца УЗ показало что жидкости стало больше. Ребенок развивается хорошо,реакция хорошая,нам даже разрешили и сделали прививку АКДС. Объясните почему это токае случается? как это влияет на дальнейшее развитие ребенка? и что делать дальше????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 октября 19:28, 2012

Пожалуйста, уточните, где именно обнаружена лишняя жидкость (если можно, воспроизведите дословно результаты УЗИ)? Как протекала Ваша беременность, как проходили роды - были ли какие-либо осложнения. С этой информацией, можно будет более точно ответить на Ваш вопрос.

Валентина комментирует:
30 октября 20:04, 2012

роды проходили нормально,сбоев не было,все анализы были хорошие. А родила я не сама,схватки начадись и продолжались 16,5 часов,в это время мне прокололи пузырь,все это время я была одна,и когда спохватились и сделали ЭКГ мылышу,то серцебиение было 90, и - мне сделали кесарево сечение. В итоге обвитие пуповиной вокруг шеи,и через спину.Это все случилось в конце 42 недели. Дословный вывод УЗИ-лишняя жидкость в головном мозге,чуть-чуть больше нормы. А уже на 3-ем месяце сказали то же самое,но жидкости стало больше. Объяснили тем,что голова растет и жидкость поэтому увеличилась.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
31 октября 21:08, 2012

В данной ситуации, все зависит от количества лишней спинномозговой жидкости (ликвора). Если ее немного, со временем, циркуляция жидкости по каналам мозга может нормализоваться и нормализуется ее количество. Ребенка должен регулярно осматривать невролог (не реже раза в два месяца), УЗИ головного мозга нужно делать раз в 3-4 месяца, для оценки количества ликвора в динамике. Если уровень ликвора будет увеличиваться, может потребоваться медикаментозное лечение. Более подробно о данной проблеме, Вы можете прочитать в нашем разделе: Гидроцефалия.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37