закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Диагноз Гипотиреоз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Софья спрашивает:
12 апреля 10:35, 2014

Добрый день! Неделю назад сдавала кровь на гормоны сТ4 и ТТГ. Результат: сТ4-15,15 пмоль\л 10,0-23,2
ТТГ-10,84 мкМЕ/мл 0,23-3,4
Вчера была у эндокринолога, она поставила диагноз- Гипотиреоз, назначила L-тироксин 50 мкг по 1/2 таб. утром за 30 мин. до еды. При этом сказала, что уровень ТТГ превышен в несколько раз. Вопрос: Почему, при высоком уровне ТТГ поставлен диагноз "Гипотиреоз?
Я читала, что диагноз "Гипотиреоз" может быть поставлен в случае,если уровень ТТГ ниже нормы, т.е его недостаточность. У меня же он превышен! Буду признательна за развернутый ответ! Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 апреля 23:50, 2014

Уровень ТТГ у Вас почти в 3 раза превышает нормальные значения, что наблюдается при таком заболевании как гипотиреоз, поэтому диагноз определен верно и лечение назначено адекватное. Рекомендую Вам продолжать назначенное лечащим врачом эндокринологом лечение и наблюдаться в динамике. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Щитовидная железа - гипотиреоз, гипертиреоз. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Эндокринолог

Надежда спрашивает:
14 апреля 11:18, 2014

День добрый!
Мне 28 лет. Рост 164 см, вес 50,700 кг.
до беременности ТТГ был в норме и составлял 2,71. Узи щитовидки в норме.
При сдаче анализов на гормоны на 11 неделе ТТГ был 4,32, Т3 и Т4 св. в норме.
Назначили лечение: L-тироксин 75 и йодомарин 200 с контрольным анализом через 1 мес.
При сдаче анализов на 15 неделе ТТГ показал 1,28. Лечение было назначено это же.

Врач-гинеколог сказал, что норма ТТГ при беременности должна составлять 2,5., что значительно ниже или выше - это отклонение.

Подскажите пожалуйста, как мне продолжать лечение? Нужен ли L-тироксин, если под его воздействием так низко упали показатели?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 апреля 11:46, 2014

Если уровень ТТГ определялся в единицах измерения мЕд/л, то в настоящее время показатель находится в пределах нормы (при беременности она составляет до 2,0 мЕд/л). Согласно полученным результатам доза L-тироксина может быть уменьшена до поддерживающей под контролем лечащего врача. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Щитовидная железа - гипотиреоз, гипертиреоз. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Эндокринолог

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37