закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: "Детский энурез"?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
21 марта 19:59, 2011

В детском садике, в группе моего сына есть одна девочка (5 лет), у которой я подозриваю проблему связанную с ночным энурезом (непроизвольное мочеиспускание во время дневного сна). Я знаю об энурезе не понаслышке. Два моих брата страдали этим недугом до 14-16 лет и это боло огромной проблемой для них, для мамы и для меня тоже.
Я заговорила о ней не случайно. Примерно полгода наза (в садовской раздевалке) я стала замечать, как воспитатель жалуется маме этой девочки:"... вот, она опять описилась..." и эта мама уносила домой мокрую постель и одежду, а иногда и подушку. Как-то раз я спросила у этой мамы о наличии каких-либо инфекционных заболеваний мочевой системы у ребёнка. Она говорит, что в этом плане девочка здорова (о других перенесённых заболеваниях я спросить постеснялась). Тогда я намекнула ей о вероятности энуреза, но она как-то не восприняла это серьёзно... В минувшие выходные мой сын, дома по утру, как-то случайно вспомнил об этой девочке и стал рассксзывать:"А Полина вчера опять описилась. Мам, она постоянно питсиетсь, ...на "тихом часу", когда мы спим. А Галина Н... сказала:"Вот наглая девчёнка, опять описилась..."." Я забеспокоилась за этого ребёнка. Своему сынишке я сразу обьяснила, что-бы он ни в коем случае не дразнил и не обижал её из-за мокрой постельки и другим ребятам не позволял этого. Хотя ребятишки в грппе довольно дружные, но дети - это дети. Я опосаюсь, что кто-то из детей может дразнить её (если воспитатели и нянечка высказивают при них своё недовольство этим...) и это только усугубляет проблему. Действительно ли можно здесь говорить о вероятности энуреза? Можно ли в детском саду на время тихого часа надевать ей подгузники-трусики, чтобы избежать недовольства воспитателей и "дразнилок" ровесников? Вы не подумайте, я против подгузников "вообще" и мой мальчик рос без них. Мы использовали этот атрибут исключительно "на выход".
Несмотря на то, что я для этой девочки просто "Димина мама", мне безумно жалко её и очень хочетсь помочь ей. Распечатов ваш ответ, я надеюсь всё же достучаться до мамы этой девочки. Многие люди, которые не сталкивались с этой бедой, не понимают всей серьёзности этого (особенно для самого ребёнка) и не верят, что такое возможно. Я надеюсь, что это поможет мне в моём стремлении помочь пятилетней Полине.
Зарание благодарю Вас.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 марта 23:31, 2011

В первую очередь необходимо исключить органическую патологию мочеполового тракта. Необходимо проконсультироваться с врачом нефрологом и невропатологом. Диагноз энурез можно выставить ребенку старше 3 лет. Для лечения необходима не только медикаментозная терапия, но и психологическая помощь.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37