закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: дерматит в носогубном треугольнике и сторонам подбородка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
17 апреля 17:14, 2011

Здравствуйте! У меня дерматит по сторонам носогубных складок и по сторонам подбородка - покраснение кожи с щелушением и закрытые комедоны, которые выглядят, как красные прыщики и из которых можно выдавить твердый стержень. Мне 29 лет. ребенок 4 года. Кожа комбинированная, открытые комедоны на носу и небольшие высыпания на лбу. Телосложение астеничное, грудь 0 размера, менструации регулярные , цикл 27 дней. Стул около 2 раз в день, во время менструаций и от кофе - чаще. Так много лет.
Питание: 7-15 чай 1 ч.л. заварки, 2ч.л.сахара,с молоком. 2 бутерброда с белым хлебом, сыром и маслом
11-00 . 2 фрукта, чай с бутербродом или 2 конфетами Иногда каша овсяная или кефир или творожок
14-00. Гречневая или рисовая каша с салатом(помидоры. огурцы, подсолнечное масло) , тушеным мясом или рыбой, 2 фрукта
19-00 Фрукт,вареный картофель с тушеным мясом, салат из огурцов и помидоров, чай и 2 конфеты
Дерматит появился во время беременности и прошел после родов. Кормила грудью до 1 года. Когда ребенку было 2 года, появились глубокие комедоны по сторонам подбородка. Чистки не помогают - комедоны быстро возобновляются. Стала пить ярину - комедоны прошли. пила ярину около полугода, бросила - через пару месяцев вернулись комедоны, позже присоединился дерматит. Купила Джес. пью 2 нед, пока улучшений не отмечаю.
Если не делать детального обследования, что предпринять в плане питания?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 апреля 18:09, 2011

Для лечения дерматита и избавления от камедонов обратитесь за личной консультацией к врачу дерматологу. Успешно удалением камедонов занимаются различные косметические салоны. Самостоятельное лечение дерматологических патологий гормональными препаратами нерационально и опасно для здоровья. Некоторые рекомендации по рациональному питанию читайте в статье "Проблемная кожа и диета".

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37