закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Дерматит. как лечить?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Валерия спрашивает:
11 ноября 10:16, 2012

Здравствуйте. Мне 19 лет. В детстве, в 6 классе( мне было около 11 лет) принесла из школы вшей. Выводили их многократно, так как несколько раз было повторное заражение. После лечения у меня на коже головы, ближе к затылку появилось шелушащееся пятно, которое ко всему прочему жутко чесалось. Мама повела к дерматологу в поликлинику. диагноза я к сожалению не помню, но назначили мне Белосалик в виде лосьона. Он помог, но рецидивы у меня до сих пор случаются, причем зуд обостряется после того как вспотею или когда (например при болезни) долго не мою голову. Но этим летом у меня за левым ухом началась та же петрушка-шелушащаяся корочка и зуд. Я задумалась, но намазала по привычке белосаликом и забыла об этом. Но к концу лета, на подбородке стали появляться отдельные красные прыщики, они не чесались, но группировались в одних и тех же местах и шелушились. Я прогуглив симптомы в интернете пришла к выводу, что это периоральный дерматит и начала лечение. Мазала Метрогил-гелем и Клиндовитом, системно принимать антибиотики не стала, так как плоховато их переношу. Лечение дало результаты, однако симптомы до конца не проходят. Все равно красные прыщики на подбородке вскакивают то здесь, то там. Но теперь, когда я снова расчесала за ухом, у меня закралось подозрение, что высыпания на подбородке, за ухом и на коже головы могут быть связаны друг с другом и это одно и тоже заболевание. Что вы думаете по этому поводу? Посоветуйте что нибудь.
К дерматологу очно мне идти не хочется, так как в нашем городе специалисты еще те.. когда только начали беспокоить высыпания на подбородке, я пошла к дерматологу и она, особо меня не осмотрев, назначила гормональную мазь. Но ведь на лице не желательно использовать гормональные средства и потом, было не исключено что у меня периоральный дерматит!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 ноября 17:46, 2012

В данном случае речь идет об одной из разновидностей дерматита. К сожалению, без визуального осмотра и специальных исследований поставить диагноз невозможно. Описанные Вами симптомы могут быть при периоральном дерматите, демодекозе, аллергическом дерматите, атопическом дерматите. Рекомендую Вам лично посетить дерматолога, провести бактериологический анализ соскоба, чтобы установить природу заболевания. После этого Ваш лечащий врач сможет назначить адекватное лечение. Любые гормональные мази могут на время устранять симптомы заболевания, но они не являются единственным средством лечения. Подробнее о дерматитах Вы можете узнать из раздела: Дерматит

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37