закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Делала массаж с маслом "Джонсон с беби" и на 8 день появилась сыпь на спине.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
07 мая 21:56, 2011

Делала массаж с маслом "Джонсон с беби" и на 8 день появилась сыпь на спине. Предполагаю, что от масла. Но перед этим на спине была маленькая царапина на спине (кошка поцарапала). Сначала чесалось сильно и были большие красные прыщики по спине. Протирала ваткой, смоченной в водке и каждый прыщечек смазывала йодом 1 раз в день. И так 4 дня подряд. Чесаться перестало и прыщички уменьшились и подсохли, покраснение почти до конца сошло. Прошла неделя. Изменений не наблюдалось. Думало, что уже прошло. Потом опьть начало чесаться и появилось несколько новых. Мазала бепантеном 1 неделю. Стало лучше. А сейчас опять начинает чесаться, обычно ближе к ночи или когда вспотеешь. Температуры нет. Аллергии ни на что нет(раньше не наблюдалась). Мне 27 лет.
Подскажите пожалуйста может ли это быть аллергией или последствия от царапины. Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 мая 16:53, 2011

Вам необходима личная консультация дерматолога, для исключения инфекционно-воспалительного процесса - болезни кошачьих царапин. В дальнейшем, Вы должны помнить, что даже незначительные нарушения целостности кожных покровов являются противопоказанием к массажу этой области, тем более, с применением косметических средств.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37