18+

Вопросы

Вопрос: Делают ли медикаментозный аборт при замершей беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лилия спрашивает:
16 марта 14:32, 2014

Делают ли медикаментозный аборт для прекращения замершей беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 марта 14:35, 2014

Да, медикаментозный аборт является одним из вариантов прекращения замершей беременности. Дело в том, что при замершей беременности плод погибает, и данные уже мертвые ткани необходимо удалить из матки. В настоящее время мертвый плод чаще всего удаляется при помощи выскабливания. Однако более современным методом, по мнению Всемирной организации здравоохранения, является именно медикаментозный аборт, который позволяет спровоцировать естественный выкидыш. В России медикаментозный аборт при замершей беременности производится на сроках гестации до 8 недель. К сожалению, многие гинекологи в настоящее время не владеют техникой производства медикаментозного аборта при замершей беременности, поэтому "по старинке" назначают выскабливание. При этом многие врачи аргументируют свой выбор тем, что после медикаментозного аборта все равно придется делать выскабливание, чтобы удалить из матки остатки. Однако это неверное мнение. При правильном производстве медикаментозного аборта при замершей беременности из матки удаляются все ткани мертвого плода, и необходимость дополнительного применения выскабливания возникает только в 2 – 4 % случаев.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37