18+

Вопросы

Вопрос: Делается ли гистероскопия при замершей беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
24 мая 21:52, 2014

Проводят ли гистероскопию при замершей беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 мая 21:57, 2014

Нет, в качестве рутинной манипуляции гистероскопия при замершей беременности не делается. В настоящее время принят следующий алгоритм действий при замершей беременности:


Однако если после прерывания замершей беременности в полости матки остались части плодного яйца (остатки), то врач может произвести гистероскопию с целью их удаления. Кроме того, гистероскопия может быть назначена с целью оценки состояния эндометрия и полости матки для выявления возможных причин замирания беременности. Однако на практике гистероскопия для оценки состояния эндометрия и полости матки производится только после нескольких замерших беременностей или самопроизвольных выкидышей, когда женщина не вынашивает не первую беременность. Таким образом, гистероскопия при замершей беременности делается в следующих случаях:

1. Для удаления остатков плодного яйца из полости матки;

2. Для выявления возможной патологии эндометрия, аномалий строения матки, наличия тяжей и синехий в полости органа;

3. Комплексное обследование по поводу причин невынашивания беременности.

Вышеперечисленные ситуации возникают относительно редко, поэтому в качестве рутинной манипуляции гистероскопия не делается всем женщинам при замершей беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37