закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Дексаметазон в уши?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Людмила спрашивает:
08 ноября 17:30, 2010

Врач прописал катетеризацию слуховых труб с дексаметазоном. Такую процедуру не берутся делать местные ЛОР врачи. Есть ли алтернатива приёма дексаметазона таким образом чтобы достичь максимально близкого эффекта? можно ли капать дексаметазон в наружный слуховой проход?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 ноября 14:36, 2010

Катетеризация средного уха - операция, состоящая в введении в полость среднего уха тонкой трубочки (катетера) диаметром около 2 мм через маленький разрез в барабанной перепонке. По этой трубочке из среднего уха удаляется густая жидкость, в результате чего слух улучшается. Катетер можно использовать также для введения в барабанную полость лекарственных веществ (антибиотиков, дексаметазона), что способствует восстановлению проходимости слуховой трубы. Аналогичных по эффективности мероприятий не существует (закапывание дексаметазона в наружный слуховой проход не даст нужного эффекта), обратитесь в специализированное отделение стационара.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37