закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: ДЦП?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
12 декабря 19:55, 2010

Здравствуйте! Данил,28/03/08 г.р., мой сын не сидит,не ползает,не ходит,пищу не жуёт.

Голову держит плохо,не ходит,не сидит,не переворачивается,пищу не жуёт. Есть движения туловища в стороны. В руках и ногах есть небольшие движения сгибает и разгибает. Слышит,не говорит,на звук и на свет реакция есть. Лицо симметричное,голова микроцефальная сплющеная с боков. Движения в конечностях ограничены из-за спастики. ЧМН без патологий .СНР высокие D=S. Тонус мышц повышен в конечностях D=S ,в руках сильнее чем в ногах. Пассивные движения в конечностях не ограничены,но тугоподвижны во всех суставах,больше в руках. Сила мышц в руках и ногах 2 балла. При хорошей поддержке подмышки есть перешагивание с перекрёстом в нижней трети ногах. Бабинский + с двух сторон. Себя не обслуживает.
Диагноз: ДЦП,тетропарез тяжёлой степени. Эквинусная установка стоп. Нейрогенная тугоподвижность суставов верхних конечностей,коленных и голеносопных суставов. Нейрогенные приводящие контрактуры тазобедренных суставов,ФН 2 степени. Сутулая спина.Органическое поражение головного мозга перенатального генеза,откратая форма смешанной гидроцефалии субкомпенсированной. Микроцефальный синдром. Задержка формирования высших корковых функций. Гипоплазия червя мозжечка(по МРТ). Задержка психо-моторного развития.
Что вы можете предложить по лечению?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 декабря 22:31, 2010

Лечение детей с ДЦП в основном патогенетическое, ванны, массаж, лечебная гимнастика. Хорошие результаты дают занятия в специализированных реабилитационных центрах, организованных для детей с поражением нервной системы.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37