закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: даже не знаю как правильно назвать?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
13 января 17:56, 2011

Здравствуйте! Я бы хотела задать такой вопрос! Моему ребёнку 6,5 лет. Где то с 1,5 лет у него увеличен шейный лимфоузел с правой стороны. в 2 года мы были у гемотолога, нас отправили к иммунологу. Там нам назначили сдать анализы на инфекции, мы их сдали, потом пролечились от того что у нас выявилось. Но узел так и не уменьшился. В конечном итоге врач иммунолог нам сказал, что скорее всего увеличение лимфоузла произошло из-за перенесённого мононуклеоза. Но таким заболеванием мы не болели. Единственное когда ребёнку был 1 год у него 3 дня держалась высокая температура, но анализы были все нормальные, конкретного диагноза нам так и не поставили. И мне бы хотелось узнать: всё таки от чего мог увеличиться лимфоузел и как дальше он будет влиять на жизнь ребёнка, т.е.обращать нам на него внимание или он так и останется. Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 января 18:41, 2011

Уточните пожалуйста, какие инфекции были выявлены у Вашего ребенка по результатам анализов.

Юлия спрашивает:
13 января 19:07, 2011

первый раз мы сдали в апреле 2006 года выявили вирус Эпштейн-Барра Ig G(EBNA) 15ед/мл. Выписали нам лимфомиозот. Затем в октябре этого же года мы сдали ещё раз на другие инфекции, выявили микоплазма Ig G 1:5 и хламидии Ig G 1:40. Опять личились. После лечения в марте 2007 года опять сдали анализы, выявили вирус Эпштейн-Барра Ig G(EBNA) 20,4ед/мл; микоплазма Ig G 1:5 и хламидии Ig G 1:10. На этом наше лечение закончилось. сказали что мы в нём больше не нуждаемся.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 января 20:31, 2011

В том случае, если узел не воспаляется, мягкий и безболезненный при пальпации, подвижен и не спаян с окружающими тканями, кожа над ним не изменена - беспокоиться не о чем. Если есть хоть один из вышеперечисленных симптомов, необходима консультация хирурга.

Юлия спрашивает:
14 января 06:32, 2011

а инфекции которые у нас остались их нужно долечивать? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 января 09:32, 2011

Желательно, сделать анализы повторно, для того, чтобы выяснить, какие из данных инфекций в настоящее время активны. Так как лечить необходимо только активный процесс. Мы всегда рады помочь Вам.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37