закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Дакриоцистит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Жанна спрашивает:
25 мая 12:59, 2011

Подскажите пожалуйста. Нам этот диагноз поставили в 2 недели. Сейчас нам 2 месяца. я все это время делаю массаж, т.к. изначально делала его неправильно. Можно ли столько времени его делать или нужны обязательно перерывы. Может ли это как то повлять на глазик?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 мая 21:22, 2011

Желательно, повторно показать ребенка офтальмологу, для оценки эффективности принимаемых мер по лечению дакриоцистита, возможно, массаж можно будет прекратить.

Жанна спрашивает:
26 мая 06:24, 2011

Я показывала врачу. Стало гораздо лучше, но несовсем прошло. Она сказала прекратить. Могу ли я продолжать, т.к не хотелось бы идти на зондирование.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 мая 16:34, 2011

В данном случае продолжение массажа век может ухудшить проходимость слезных путей. Зондирование слезной точки и слезоотводящих путей в данном случае необходимо.

Жанна спрашивает:
14 июня 11:24, 2011

Здравствуйте! Нам два с половиной месяца. Нам с рождения ставили диагноз дакриоцистит. Мы делали массаж почти два месяца. Все прошло, но когда она поплачет у нее в этом глазу скапливается слезки больше чем в другом. А так глаз спокоен в течении всего дня. Что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 июня 12:44, 2011

Вероятнее всего, с той стороны, где был дакриоцистит, у ребенка слезный канал меньшего диаметра, и он не совсем хорошо справляется с повышенной нагрузкой. С возрастом, подобные явления должны исчезнуть (по мере роста ребенка, носослезные каналы также будут расти).

Жанна спрашивает:
22 августа 15:53, 2011

здравствуйте! Нам 5 месяцев.Начал снова слезится правый глазик что нам делать? Был дакриоцистит вылечили массажем. С чем это связано, ведь он нас не беспокоил 2 месяца

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 августа 13:42, 2011

При наличии воспалительного процесса в ротовой полости, например, при прорезывании зубов, слизистая ротовой и носовой полости "разбухает", как и слизистая носослезных каналов. Если один из каналов меньшего диаметра, будет нарушен отток слезы с одноименной стороны. Покажите малыша педиатру, такой симптом может быть также первым проявлением ОРВИ.

Софья спрашивает:
06 октября 15:29, 2011

Ребенку 4,5 месяца, ставят диагноз дакриоцистит, офтальмолог рекомендует зондирование слезного канала, педиатр говорит, что можно покапать капельками протаргол и пройдет. Что делать? Может сначала капли?И безопасны ли эти капли? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 октября 16:17, 2011

В том случае, если в слезном мешке собрался гной, только лишь Протарголом ситуацию не изменить. Потребуется специальный массаж. Попробуйте обратиться к другому офтальмологу, чтобы он показал Вам движения, которые нужно проводить при этой процедуре.

Софья комментирует:
07 октября 16:59, 2011

Спасибо. А скажите, пожалуйста проторголом можно капать в глазки или в носик и сколько процентов? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
07 октября 17:06, 2011

Протаргол рекомендован к применению у детей, старше шести лет. Проводить лечение этим препаратом у детей младшего возраста, можно только по назначению и под строгим контролем лечащего врача. Чаще всего, используется 0,05-1% раствор.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37