закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Дакриоцистит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

жанна спрашивает:
23 мая 16:35, 2011

Здравствуйте! Нам поставили диагноз дакриоцистит. Нам сейчас два месяца. Глазик практически прошел, но бывает еще немножко слезка. Скажите пожалуйста я все это время делаю массаж это ничего страшного? или нельзя делать его так долго? Дело в том, что я его вначале делала неправильно как бы больше поглаживала, чем надавливала. Прошло 10 дней и я увидела эффект. Врач мне сказала прекратить массаж. Но сегодня я заметила в глазу слезку надавила и оттуда опять что то вышло глазик опять спокойный. Мне не хотелось бы делать зондировние. Могу ли я продолжать дальше делать массаж, несмотря на продолжительного время его применения для лечения. Или уже нет смыла пытаться а просто идти на операцию.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 мая 22:46, 2011

Только после проведения осмотра офтальмолога, врач примет решение о необходимости проведения зондирования. Если к 3 месяцам признаки дакриоцистита будут сохраняться рекомендуется провести операцию. До тех пор рекомендуется проводить правильный массаж, 2-3 раза в день, в течении 2 недель, после чего провести пробу с колларголом.

Жанна спрашивает:
24 мая 10:04, 2011

А можно ли делать массаж непрерывно как я уже 2 месяца.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 мая 15:10, 2011

В данном случае массаж не будет оказывать ожидаемого дефекта. Совместно с детским врачом офтальмологом необходимо рассмотреть вопрос о повторном зондировании слезных точек и операции по расширению слезоотводящих путей.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37