закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: ЦМВ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

марина спрашивает:
08 декабря 15:08, 2013

Здраствуйте,у меня ребенку идет второй месяц,он постоянно срыгивает после того как поест и иногда косит глазами.Когда понесла на осмотр к неврологу врач сказала что у него размер головы чуть больше нормы и направила меня сдать анализы на инфекции. Анализы пришли такие:антитела к ЦМВ igg 135.8, igm 0.20; антитела к toxoplasma gondii igg42.2, igm0.3 Антитела к вирусу простого герпеса1,2типа igg 17.00, igm 0.50.Авидность igg к вирусу простого герпеса 1,2 типа 65%, авидность igg к ЦМВ 68%, авидность igg к токсоплазме 85%.Скажите стоит ли мне опасаться что инфекция передалась ребенку?Хотя моему первому уже 6 лет и он здоров.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 декабря 17:47, 2013

Выявление высокоавидных антител (более 40 %) указывает на носительство или же на хроническое течение цитомегаловирусной инфекции и токсоплазмоза. Для определения необходимости проведения лечения следует лично посетить врача инфекциониста, который проведет осмотр. Чтобы определить, инфицирован ли ребенок, следует сдать анализы. Более подробно по данному вопросу читайте в соответствующих циклах статей нашего сайта, перейдя по следующим ссылкам: Цитомегаловирусная инфекция (Цитомегаловирус), Токсоплазмоз

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37