закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: цмв?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
11 февраля 11:22, 2012

Здравствуйте, Доктор! Моему ребенку 4 месяца. Недавно мы были на приеме у врача-невропатолога, которому что-то не понравилось в УЗИ головного мозга. Он направил нас сдавать анализ крови методом ИФА на ЦМВ, ВПГ и токсоплазмоз. Получили мы следующие результаты:
токсоплазмоз - не обнаружен,
ЦМВ: IgM - не обнаружено, IgG - обнаружено 5,6 МЕ/мл
ВПГ: IgM - не обнаружено, IgG - обнаружено 1:20.
Сдали мы также анализ мочи методом ПЦР: ЦМВ - обнаружено, ВПГ - не обнаружено.
Помогите пожалуйста нам расшифровать результаты анализов. На прием к невропатологу мы попадем только через 2 месяца. Болен ли мой ребенок ЦМВ? Нуждается ли он в лечении? Заранее благодарю за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 февраля 23:05, 2012

В данном случае полученные результаты анализа говорят о внутриутробном заражении плода, рекомендуется проконсультировать с врачом невропатологом/инфекционистом для решения вопроса о необходимости проведения лечения. В том случае, если есть нарушения на УЗИ головного мозга и клиническая симптоматика лечение необходимо проводить в обязательном порядке, т.к. наличие данного вируса может приводить к задержке нервно-психического развития ребенка. Подробнее о данном заболевании и его последствиях читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Цитомегаловирус.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37