18+

Вопросы

Вопрос: Цитромон и беременность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
24 ноября 13:40, 2010

Очень опасаюсь за здоровье малыша, прочитав информацию о вреде цитромона во время беременности. На 9-ой и 11-ой неделях беременности, дабы унять головную боль приняла по 1/2 таблетки цитромона. Может ли это отразиться на развитие ребенка или все же доза безобидная?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 ноября 14:22, 2010

При однократном применении в малой дозе цитрамона риск нарушений развития ребенка и беременности минимальны. Нет повода для беспокойства.

Светлана спрашивает:
11 октября 10:09, 2011

Вчера на ночь при головной боли автоматически приняла 1 целую таблетку цитрамона, а сегодня прочитала, что при беременности он категорически запрещён, особенно на ранних сроках. Мой срок 7 недель, я очень переживаю за здоровье будущего ребёнка. Скажите пожалуйста какие могут быть последствия и можно ли теперь как-то нейтрализовать вредный эффект (можеть быть принять какое-нибудь другое лекарство)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 октября 19:21, 2011

При однократном применении цитрамона риск нарушений развития ребенка и беременности минимальны. Нет повода для беспокойства. Для нейтрализации препарата можно принять активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг веса.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37