закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что делать при низком прикреплении плаценты?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина Владимировна спрашивает:
15 апреля 08:28, 2014

Какие действия следует предпринять, если обнаружилось низкое прикрепление плаценты?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 апреля 08:31, 2014

что делать при низком прикреплении плаценты
Низкое прикрепление плаценты (или же низкая плацентация) не требует медикаментозного лечения или каких-либо манипуляций.

Беременным с низкой плацентацией необходимо исключить следующее:

1. Физические нагрузки. При физических нагрузках (поднятие тяжестей, бег) поднимается внутрибрюшное давление и увеличивается давление на органы, находящихся в нижних отделах живота, в том числе и на матку. Давление на матку может спровоцировать преждевременные роды и кровотечение.
2. Занятия сексом. При половом контакте, близко расположенная к шейке матки плацента может быть травмирована ритмичными толчками. Травмированная плацента влечет за собой кровотечение и может спровоцировать отслойку плаценты. Также, создаваемое при оргазме напряжение в матке может спровоцировать ее сокращение и преждевременные роды.
3. Нервное напряжение и стресс:

  • не переутомляться;
  • желательно не ездить в общественном транспорте;
  • хорошо высыпаться (беременным женщинам рекомендуется спать не менее 10 часов в сутки).

В то же время необходимо придерживаться следующих правил:
  • Чаще бывать на свежем воздухе. В связи с тем, что нижние сегменты матки (где при низкой плацентации крепится плацента) хуже снабжаются кровью, то рекомендуется чаще бывать на свежем воздухе. Во избежание гипоксии плода, рекомендуется осуществлять ежедневные прогулки. Прогулки желательно осуществлять несколько раз в день, а их длительность должна быть не менее 1 – 1,5 часов.
  • Проводить плановые ультразвуковые исследования. До 30 – 32 недель плацента нестабильна в своем положении и может мигрировать (подниматься) в верхние отделы матки. Определить миграцию плаценты возможно с помощью ультразвукового исследования. Если диагноз низкой плацентации был поставлен во втором триместре, то в 95 процентах в третьем триместре он измениться. На протяжении беременности рекомендуется проводить ультразвуковое исследование на 12 – 16, 22 – 25, 30 – 35 неделях беременности.
  • Находиться под наблюдением врача. Женщина с низким прикреплением плаценты должна быть под постоянным наблюдением врача-гинеколога. Частоту визитов к лечащему врачу должен определить сам врач, исходя из состояния пациентки. Также женщине необходимо следить за выделениями из влагалища и при появлении кровянистых выделений срочно обратится врачу, а при необходимости лечь в стационар.

Плацента имеет нестабильное положение до 28 – 30 недель, поэтому если у Вас диагностировали низкое прикрепление плаценты, то в первую очередь не стоит беспокоиться. В 95 процентах случаев плацента в течение беременности поднимается выше, и беременность протекает без осложнений. В остальных 5 процентах случаев, тоже нет поводов для тревоги, так как даже при сохранении низкой плацентации возможны роды естественным путем. Осложнения во время беременности при данном диагнозе крайней редки, стоит лишь придерживаться вышеуказанного.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37