закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Цистит.уретрит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алия спрашивает:
25 августа 15:46, 2011

Здравствуйте,мне 20 лет. Женский пол. Иппп нет ,сдавала не один раз.половой партнер был один. 2года не проходят симптомы цистита и уретрита вообще. то слабее,то сильнее,делала посевы,пила антибиотики в соответствии с чувствительностью,травы,физлечения,витамины и т.д. Ничего не помогает.после лечения не меняется вообще ничего. Последние пол года в моче и уретре находят кишечную палочку 10в 5 и 10 в 6 степни. Антибиотики также не избавляют от симптомов полностью. За два года пила антибиотики курсов 15. Делали инстиляции.эффекта нет.. Что вы можете посоветовать?есть ли препараты для вырабатки иммунитета к кишечной палочке?я уже не верю что это можно вылечить. спасибо заранее!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 августа 12:36, 2011

При лечении любого ИППП, лечение должны получать оба половых партнера, даже в том случае, если возбудитель инфекции обнаружен только у одного из партнеров. Кроме того, на время лечения необходимо воздерживаться от всех видов половых контактов, даже, с применением презерватива, для предотвращения повторного заражения (например, при соскальзывании или разрыве презерватива во время полового акта). Возможно, неудачи в лечении, связаны именно с несоблюдением этих правил. Попробуйте пройти полный курс лечения повторно, учитывая рекомендации, изложенные выше. Наличие кишечной палочки в мочеполовой системе, может свидетельствовать о нарушении правил личной гигиены.

катерина спрашивает:
18 октября 18:12, 2011

Здравствуйте, у меня беременность, четвёртый месяц, в самом начале обострился хронический цистит, положили в больницу на лечение, недавно началась молочница, пролечилась пимафуцином, но видимо не до конца, оставался лёгкий зуд возникающий по ночам, а сейчас появилось сильное жжение в уретре к боли в мочевом пузыре (на протяжении всей беременности боли в мочевом пузыре не исчезают, хотя врачи говорят что анализы хорошие), что вы посоветуйте? Если я буду принимать свечи от молочницы ( мне посоветовали залоин) пройдут ли эти симптомы жжения или инфекция уже попала в уретру и нужно помимо молочницы еще и уретрит лечить? В моём беременном положении что вы можете мне посоветовать ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 октября 23:33, 2011

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать бак.посев из влагалища и уретры с антибиотикограммой, а так же сдать общий анализ мочи и урокультуру. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и назначит адекватное лечение согласно вашему статусу. Подробнее читайте в статье: "Кандидоз при беременности"

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37