закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: чувство удушья?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алена спрашивает:
26 февраля 15:11, 2011

сегодня вечером я не могла уснуть, т.к чувствовала то ли удушье, то ли остановки сердца, с длительностью 3-4 сек. Потом стало все нормально и уснула к утру. Такое у меня бывает, но не часто. У меня эндемич диффузный зоб 1 степени, гормоны в норме и еще ВСД по кардиальному. скажите что это может ВСД или зоб?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 февраля 15:58, 2011

Вам необходимо проконсультироваться с врачом эндокринологом, для проведения обследования еще раз, возможно причиной появления перебоев в сердце является нарушение гормонального фона.

Алена спрашивает:
04 марта 18:56, 2011

Прошла УЗИ щитовидной железы: заключение
ОV=21,7см. Диффузно-нетоксический зоб 1 степени, эутиреоз. Я спросила эндокринолога, что мне поставили НЦД по кардиальному типу, может это от зоба у меня такие симптомы или все-таки у меня есть дистония? Она ответила, что зоб не такой маленький, он даже не заметен, а дистония вероятнее всего у вас есть. Я хотела бы спросить мнение вашего эндокринолога. Хочу добавить что в конце ноября после сильнейшего гриппа у меня была ПА, боли в сердце, страх, испуг, головокружения, но потом после курса принятия валерианки, глицина и милдроната мне стало лучше. больше они меня не беспокоят (иногда не сильная тревога). Может это не ВСД? а это все на фоне переутомления, т.к. я начала работать и недосыпала (и сильный грипп я прошла на ногах, не принимала таблетки). Уж очень не хочется добавлять в свои болезни этот ВСД.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 марта 13:38, 2011

ВСД - это заболевание вызвано парапсихическим перенапряжением и заключается в нарушении регуляции нервной системой функции внутренних органов. Какие симптомы ВСД Вы ощущаете? Какое обследования были произведены?

Алена спрашивает:
04 марта 19:02, 2011

и прокомментируйте, пожалуйста, мой первый вопрос, если зоб не такой уж страшный, то почему я чувствовала удушье, может это с сердцем?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 марта 13:41, 2011

Одышка может быть связана с нервнопсихическим фактором. Вам необходима личная консультация врача психотерапевта. Какое лечение Вам назначено врачом эндокринологом? Каковы результаты анализа крови на гормоны щитовидной железы?

Алена спрашивает:
05 марта 15:16, 2011

В конце ноября от сильного гриппа и физ.переутомления я стала чувствовать себя плохо: у меня сначала пробежали мурашки, я стала задыхаться, я чувствовала что у меня во рту пересохло и я хотела глотнуть слюну, но ее не было, мне стало страшно и от этого сердце стучало быстрее, были легкие головокружения. Но когда мне стало хорошо я забыла. Спустя несколько дней опять, но мне лучше не становилось, каждый день у меня кружилась и болела голова, стала болеть сердце, была тревога, беспокойство. Врачи поставили НЦД по кард.типу. Узи сердца:гипертрофия ЛЖ, а УЗИ щитовидки Эутериоз, дифф-нетоксич зоб 1 степ. Прошла МРТ -норма. Всё, больше я нигде не обследовалась. Врач назначил валерианку, глицин и милдронат. Но мне стало лучше. Вот я и спрашиваю, это от зоба или нет? или дистония у меня все таки есть? Или это от переутомления?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 марта 16:45, 2011

В том случае, если уровень гормонов щитовидной железы в норме, то причиной описываемых Вами симптомов является нервнопсихический фактор.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37