закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Чуть не упал в обморок. Из-за чего это может быть?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

больной-больной спрашивает:
25 декабря 08:13, 2010

20 лет
начал болеть чуть больше полутора недели назад
симптомы: сухой кашель, заложенность носа, вялость, температура 37.3-37.8
Так проболел 4 дня. Принимал: Гербион (потом перешел на Синекод, т.к. посоветовали), ремантадин, пиносол закапывал.
Также один раз неправильно высмаркивался (в обе ноздри) и после этого начал ощущать некоторую заложенности в левом ухе, хотя слух не нарушился.
на 5 день пошел на прием к врачу.
врач услышал небольшие хрипы в легких - посоветовал сделать флюорогафию, прописал: азитромицин, амброгексал, компливит, аскорутин.
исправно лечился по рецепту и почувствовал некоторые улучшения. Температура упала до 37.0-37.3.
Пришел через три дня опять на прием (это было позавчера): пожаловался еще раз на ухо - получил совет сходить к ЛОРу. Также врач отметил что хрипы в легких пропали (или почти не слышны) на флюорографии очаговых и инфиль.....ных (простите не помню) изменений не отмечено. Сказал пить только амброгексал и витамины, полоскать горло, нос промывать. приходить на прием в понедельник.
сегодня я себя чувствую довольно сносно, кашель есть, но не такой изводящий как раньше, нос заложен, но нет особой слабости.
Насторожило меня то, что сегодня я, ехав в автобусе, чуть было не упал в обморок. Ситуация такая: сильная давка в автобусе (он был набит "под завязку"), мне становится жарко, я начинаю потеть, подташнивает, чувствую, как слабеют и подкашиваются ноги, в перед глазами все начинает "плыть", - я дождался первой попавшейся остановки и в полуобморочном состоянии выбрался из автобуса. Расстегнул пуховик протер лицо снегом - вроде стало лучше - решил зайти в магазин купить воды, т.к. чувствовал слабость и надеялся что поможет. Зайдя в магазин, я осознал что не в состоянии пройти и простоять в очереди, снова начал себя плохо чувствовать, опять становилось жарко - я вышел на улицу. Когда я спускался по лестнице от магазина у меня опять начало всё плыть перед глазами. Видел я только белый свет от снега, и еле замечал "черные пятна" людей. фактически вслепую я добрался и снова сел на лавочку на остановке, отдышался - вроде отошло. Поймал такси - доехал до дома - написал вам. Состояние сейчас довольно нормальное.
Также стоит отметить: я курящий. последний раз курил за минут 15 перед этим "недообмороком". Также стоит отметить (вряд-ли это важно) что болят мышцы задней стороны шеи - возможно спал в неудобном положении, но все-же...
Вопросы такие:
Что делать?
Стоит ли сдать какие-либо анализы, на что-либо провериться?
Может ли быть обморок связан с предыдущей болезнью, или это из-за "душноты", недостатка кислорода? И, следовательно, из-за чего это могло произойти?
Не может ли это быть каким-нибудь страшным заболеванием, вроде менингита?
Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 декабря 10:37, 2010

Вероятнее всего, причиной описанных Вами симптомов стало кислородное голодание. Учитывая то, что Вы некоторое время болели, Ваш организм стал чувствительнее к нехватке свежего воздуха. Для исключения патологии внутренних органов, Вам можно общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови, пройти спирографию она поможет выяснить функциональное состояние легких. На это время Вам желательно воздержаться от курения.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37