закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что значат анализы и оцените лечение?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
27 декабря 21:37, 2010

В крови ребенка 6 лет обнар: 1) Хламидии пневмонии IgG Оп ис 0,5 (ОП кр 0.3), а IgM не обн. - что это значит? 2) лямблии ОП ис 0,5 (Оп кр 0,3). Врач-алеерголог (были на приеме в связи с сухим кашлем и заложенностью носа) назначил лечение: макмирор 7 дней с хофитолом, через 2 нед немазол 5 дн+хофитол, затем линекс, далее полиоксидоний и рибомунил. В лечении хламидий якобы нет необходимости. Так ли это? Оцените лечение лямблий? Пить ли немазол остальным членам семьи если в крови лямблии не обн? У меня берем 30 нед. Опасно ли это для меня?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 декабря 11:59, 2010

Обнаружение в крови ребенка IgG, при отсутствии IgM, говорит о том, что организм Вашего малыша сталкивался с хламидийной инфекцией ранее, но не болен сейчас, так что лечения данная ситуация действительно не требует. Лечение, назначенное Вашему ребенку полностью адекватно. При беременности прием Немозола противопоказан.

Екатерина спрашивает:
06 января 19:38, 2011

У часто болеющего ребенка (6лет) 2.5 месяца сухой кашель, насморк. После сдачи анализов (в крови лямблии; в кале ничего; мазок из зева - что-то тоже есть, не помню названия, чувствительность к фагам +2) пропили 7 дней макмирор+хофитол, капаем в нос пиофаг поливал. уже 10 дней. В прошлом были высыпания крапивницы на краситель "малина". Сейчас ничего аллергенного не давали. Снова сильная крапивница. На фаг может быть аллергия? Два года назад лечились фагом - не было ничего. Отменить фаг? Давать Лакто-фильтрум?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 января 19:59, 2011

Вам необходимо обратиться к врачу аллергологу. Бактериофаги не дают аллергической реакции, если препарат правильно хранился. Проведите аллергопробы на определения фактора вызывающего аллергию.

Екатерина спрашивает:
06 января 20:35, 2011

Слышала, что при лечении лямбий и т.п. возможна интоксикация организма продуктами их распада? Так ли это?
При сдаче анализов делали риноцитограмму и общий иммуноглобулин Е - он был низким. И в носу аллергенных клеток не было (анализы смотрел аллерголог). Отчего сейчас может быть крапивница, если продуктов вызывающих аллергию не давали?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 января 20:56, 2011

Действительно лямблиоз может вызвать различные виды аллергии. Подробно читайте в статье: "Детский лямблиоз"

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37