18+

Что значат анализы и оцените лечение?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
27 декабря 21:37, 2010

В крови ребенка 6 лет обнар: 1) Хламидии пневмонии IgG Оп ис 0,5 (ОП кр 0.3), а IgM не обн. - что это значит? 2) лямблии ОП ис 0,5 (Оп кр 0,3). Врач-алеерголог (были на приеме в связи с сухим кашлем и заложенностью носа) назначил лечение: макмирор 7 дней с хофитолом, через 2 нед немазол 5 дн+хофитол, затем линекс, далее полиоксидоний и рибомунил. В лечении хламидий якобы нет необходимости. Так ли это? Оцените лечение лямблий? Пить ли немазол остальным членам семьи если в крови лямблии не обн? У меня берем 30 нед. Опасно ли это для меня?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 декабря 11:59, 2010

Обнаружение в крови ребенка IgG, при отсутствии IgM, говорит о том, что организм Вашего малыша сталкивался с хламидийной инфекцией ранее, но не болен сейчас, так что лечения данная ситуация действительно не требует. Лечение, назначенное Вашему ребенку полностью адекватно. При беременности прием Немозола противопоказан.

Екатерина спрашивает:
06 января 19:38, 2011

У часто болеющего ребенка (6лет) 2.5 месяца сухой кашель, насморк. После сдачи анализов (в крови лямблии; в кале ничего; мазок из зева - что-то тоже есть, не помню названия, чувствительность к фагам +2) пропили 7 дней макмирор+хофитол, капаем в нос пиофаг поливал. уже 10 дней. В прошлом были высыпания крапивницы на краситель "малина". Сейчас ничего аллергенного не давали. Снова сильная крапивница. На фаг может быть аллергия? Два года назад лечились фагом - не было ничего. Отменить фаг? Давать Лакто-фильтрум?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 января 19:59, 2011

Вам необходимо обратиться к врачу аллергологу. Бактериофаги не дают аллергической реакции, если препарат правильно хранился. Проведите аллергопробы на определения фактора вызывающего аллергию.

Екатерина спрашивает:
06 января 20:35, 2011

Слышала, что при лечении лямбий и т.п. возможна интоксикация организма продуктами их распада? Так ли это?
При сдаче анализов делали риноцитограмму и общий иммуноглобулин Е - он был низким. И в носу аллергенных клеток не было (анализы смотрел аллерголог). Отчего сейчас может быть крапивница, если продуктов вызывающих аллергию не давали?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 января 20:56, 2011

Действительно лямблиоз может вызвать различные виды аллергии. Подробно читайте в статье: "Детский лямблиоз"

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00