закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что за диагноз у ребёнка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
14 декабря 14:12, 2012

Добрый день! Моему ребёнку 1 год и 2 месяца. В июле (в 9 мес.) болел менингитом, такой диагноз был поставлен по клинической картине (мраморная кожа, судороги, температура выше 39), хотя анализы диагноз не подтвердили. Пролечили антибиотиками. В 1 год были на ЭКГ - там было написано в заключении врача: "Синусовая тахикардия и блокада". А сейчас он заболел пневмонией, причём, когда привезли на скорой в стационар детского отделения махнули рукой и сказали: "У вас простое ОРЗ". Могут ли перенесенные заболевания свидетельствовать о слабом сердце или ещё каких-то проблемах со здоровьем? К какому специалисту лучше обратиться? Спасибо заранее за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 декабря 00:55, 2012

Диагноз менингит устанавливается на основании тщательного исследования, которое включает в себя лабораторные и инструментальные методы. К сожалению, затруднительно утверждать, что диагноз менингит может быть установлен лишь на основании клинической картины. Заключение ЭКГ, которое Вы предоставили, не является, к сожалению, полным, поэтому на его основании не представляется судить о работе сердца. Синусовая аритмия у детей наблюдается достаточно часто, а блокад существует очень много, при этом они все имеют различные характеристики. Для того, чтобы судить о работе сердца ребенка, необходимо не только заключение по ЭКГ, но и требуется рассмотрение самого протокола исследования.

При подозрении на пневмонию необходимо сделать рентген грудной клетки, общий анализ крови, а также лично проконсультироваться с пульмонологом. В условиях онлайн консультации, к сожалению, не представляется возможным решение данной проблемы. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Бронхит и пневмония

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37