закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что включает осмотр у гинеколога?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Валерия спрашивает:
09 апреля 21:03, 2014

Что входит в осмотр гинеколога?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 апреля 21:06, 2014

Осмотр у гинеколога состоит из нескольких частей – теоретической части, т.е. сбора данных по работе репродуктивной системы, и, так сказать, практической – когда врач обследует женщину на гинекологическом кресле.

Расспрос необходим врачу, чтобы понять, как развивалась женщина, как протекает у нее менструальный цикл, были ли аборты, беременности, операции. Все это дает представление о работе не только половых органов, но и других систем организма.

После расспроса всегда производится визуальная оценка внешних покровов и подкожно- жировой клетчатки, степени развития вторичных половых признаков – молочных желез, волосяного покрова. Также врач всегда производит взвешивание женщины или спрашивает о ее массе тела на текущий момент.

По окончании сбора данных переходят к осмотру половых органов. Эта манипуляция выполняется на гинекологическом кресле, которое специально оборудовано для таких целей – предусмотрены подставки для ног, место для хранения лотка с инструментами, рядом с креслом всегда располагается дополнительный источник света, который обеспечивает максимальную освещенность обследуемой зоны.

Женщина ложится спиной в кресло, разводит ноги и упирается ими в подставки. Врач раздвигает большие и малые половые губы, оценивает состояние и степень развития наружных половых органов, влагалища и шейки матки, их цвет, форму, эластичность. После этого вводят во влагалище расширитель (зеркало), с помощью которого удается рассмотреть влагалище и шейку матки. В конце осмотра в зеркалах берется мазок с шейки матки. Это необходимое исследование, которое позволяет выявить малейшие отклонения в микрофлоре влагалища.

Заканчивается осмотр двуручным исследованием внутренних половых органов. При этой манипуляции врач одной рукой исследует половые органы со стороны влагалища, а второй рукой прощупывает матку и яичники через переднюю брюшную стенку.

При необходимости после гинекологического осмотра могут быть назначены дополнительные исследования – анализ крови, мочи, кольпоскопия, УЗИ.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37