18+

Что выбрать: естественные роды или кесарево сечение?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Инна спрашивает:
30 марта 19:34, 2014

Что выбрать: естественные роды или родоразрешение путём кесарева сечения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 марта 19:36, 2014

Естественные роды являются физиологическим процессом, поэтому они более предпочтительны по сравнению с любыми родоразрешающими операциями.

Наиболее правильно себя ориентировать на естественные роды. Ведь, как бы ни было заманчиво - уснуть и проснуться уже матерью, кесарево сечение является хирургической операцией со всеми вытекающими последствиями. Для ее проведения одного лишь пожелания женщины недостаточно. При решении вопроса о выборе способа родоразрешения врач руководствуется строгими медицинскими показаниями. Кесарево сечение может быть применено по отношению к женщинам, у которых имеется одно из следующих состояний:

1. Рубцовый след на матке после кесарева сечения или других операций в прошлом;

2. Неправильное положение плода в полости матки (особенно тазовое или поперечное предлежание в сочетании со слабой родовой деятельностью);

3. Анатомически узкий таз у женщины – т.е. головка плода значительно больше по размерам, чем отверстие малого таза;

4. Недоношенная или переношенная беременность может окончиться кесаревым сечением, если существует значительный риск для плода при рождении естественным путем;

5. Тяжелое течение второй половины беременности и неэффективность медикаментозного лечения;

6. Очень большие размеры плода.

Кроме того, существует понятие – сочетанные показания, это комплекс состояний у беременной, которые по отдельности не представляют опасности, но в сочетании друг с другом являются основанием для применения кесарева сечения. Это могут быть различные заболевания матери – от папилломатоза и миомы матки до ВИЧ-инфекции.

Во всех остальных случаях показаний для кесарева сечения нет.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00