закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что выбрать: естественные роды или кесарево сечение?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Инна спрашивает:
30 марта 19:34, 2014

Что выбрать: естественные роды или родоразрешение путём кесарева сечения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 марта 19:36, 2014

Естественные роды являются физиологическим процессом, поэтому они более предпочтительны по сравнению с любыми родоразрешающими операциями.

Наиболее правильно себя ориентировать на естественные роды. Ведь, как бы ни было заманчиво - уснуть и проснуться уже матерью, кесарево сечение является хирургической операцией со всеми вытекающими последствиями. Для ее проведения одного лишь пожелания женщины недостаточно. При решении вопроса о выборе способа родоразрешения врач руководствуется строгими медицинскими показаниями. Кесарево сечение может быть применено по отношению к женщинам, у которых имеется одно из следующих состояний:

1. Рубцовый след на матке после кесарева сечения или других операций в прошлом;

2. Неправильное положение плода в полости матки (особенно тазовое или поперечное предлежание в сочетании со слабой родовой деятельностью);

3. Анатомически узкий таз у женщины – т.е. головка плода значительно больше по размерам, чем отверстие малого таза;

4. Недоношенная или переношенная беременность может окончиться кесаревым сечением, если существует значительный риск для плода при рождении естественным путем;

5. Тяжелое течение второй половины беременности и неэффективность медикаментозного лечения;

6. Очень большие размеры плода.

Кроме того, существует понятие – сочетанные показания, это комплекс состояний у беременной, которые по отдельности не представляют опасности, но в сочетании друг с другом являются основанием для применения кесарева сечения. Это могут быть различные заболевания матери – от папилломатоза и миомы матки до ВИЧ-инфекции.

Во всех остальных случаях показаний для кесарева сечения нет.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37