закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Что такое йоднегативная зона при кольпоскопии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кристина спрашивает:
27 марта 16:12, 2014

Что такое йоднегативная зона при кольпоскопии?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 марта 16:24, 2014

В ходе кольпоскопии проводится проба Шиллера, которая заключается в обработке шейки матки 3 % раствором Люголя с глицерином. Йод, содержащийся в растворе Люголя, равномерно прокрашивает нормальные ткани эпителия шейки матки в темно-коричневый или грязно-зеленоватый цвет. Однако некоторые участки эпителия могут не прокрашиваться йодом, оставаясь бледными. Именно такие участки эпителия шейки матки и называются йоднегативными зонами.

Наличие йоднегативной зоны свидетельствует о том, что именно на этом участке эпителия могут присутствовать атипические клетки, которые способны привести к развитию злокачественного новообразования. Выявление йоднегативной зоны требует взятия биопсии именно из данного участка эпителия шейки матки. Если в ходе гистологического исследования биологического материала, полученного в ходе биопсии, не будут найдены признаки атипии и злокачественного патологического процесса, то за состоянием йоднегативной зоны на шейке матки следует наблюдать. Обычно рекомендуется каждый год сдавать мазок на онкоцитологию и проходить кольпоскопию с биопсией. Если же атипические клетки в ходе биопсии из йоднегативной зоны будут обнаружены, следует начать соответствующий курс лечения.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37