закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: что такое умеренно выраженная наружная гидроцефалия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

оля спрашивает:
18 июня 16:24, 2011

здраствуйте, мне 50 лет , у меня частые головные боли и высокое давление, прошла магнитно-резонансную томографию, в ней отмечается умереное расширение периваскулярных пространств, мелкие зоны глиоза в лобно-теменной области рамером от 0,1 до 0,3 см. Заключение:МР картина сосудитой энцефалопатии, умерено выраженой гидроцефалии. Скажите насколько это серьезно и нужно ли какоето лечение. зарание спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 июня 14:44, 2011

Умеренно выраженная наружная гидроцефалия - это не самостоятельный диагноз, а симптом, который может возникать при различных заболеваниях, после травмы головного мозга, при патологии сосудов головного мозга и т.д. Для начала лечения, необходимо выяснить точную причину появления этого симптома, для этого, необходимо пройти осмотр и обследование у терапевта и невролога. Подробнее гидроцефалии, Вы можете прочитать здесь: гидроцефалия.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37