18+

Вопросы

Вопрос: Что такое трихомонадный вагинит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Людмила спрашивает:
30 мая 20:20, 2014

Что собой представляет трихомонадный вагинит?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 мая 20:24, 2014

Трихомонадный вагинит – это воспаление влагалища, вызванное трихомонадами. Заболевание относится к венерическим болезням, так как передается половым путем.

Бытовой путь заражения встречается весьма редко. Им могут заражаться девочки при использовании чужих предметов гигиены, в общественных банях и бассейнах.

Процесс обычно захватывает и шейку матки, и уретру (мочеиспускательный канал), иногда и наружные половые органы, влияет на функцию яичников.

Заболевание может протекать в острой, подострой и хронической форме. Острая форма характеризуется появлением обильных, желтоватых (но могут быть и розовыми, и серыми), пенистых, с неприятным запахом выделений из влагалища. Беспокоят боли внизу живота, мучительный зуд в промежности и влагалище. Боли усиливаются при сексуальном контакте и мочеиспускании.

Подострая форма характеризуется такими же симптомами, но менее выраженными.

Для хронической формы характерно длительное, с частыми обострениями, течение или же стертое, с очень слабо выраженными проявлениями. При этом могут наблюдаться нарушения менструального цикла и проявления пиелонефрита.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37