закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что такое токсоплазмоз lgg?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Григорий спрашивает:
30 января 14:15, 2014

Что собой представляет токсоплазмоз lgg?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 января 14:19, 2014

Термин "токсоплазмоз Igg" употребляется часто, однако он не совсем правильный. Данный термин представляет собой упрощенный вариант правильного, но длинного названия лабораторного анализа – "антитела к токсоплазме типа IgG". Данный анализ сокращенно врачи лабораторной диагностики записывают следующим образом – "Токсо анти-IgG" или "анти-IgG токсоплазмоз". Именно из условных обозначений данного анализа лабораторными службами и проистекает упрощенный и краткий термин "токсоплазмоз Igg".

Итак, в данном термине имеется две составляющие: первая – это токсоплазмоз и вторая – это Igg. Токсоплазмоз означает, что определяется наличие антител именно к токсоплазме. А Igg означает, что подразумеваются антитела к токсоплазме класса G. Данный тип антител правильно записывается следующим образом – IgG, но для экономии времени и вследствие нежелания выводить строчные и прописные буквы обозначение трансформируется в упрощенную форму – Igg.

Таким образом, под термином "токсоплазмоз Igg" подразумевается лабораторный анализ на определение антител IgG к токсоплазме. Результат данного анализа может быть положительным и отрицательным. Если результат анализа отрицательный, значит, у человека в крови отсутствуют антитела класса G к токсоплазме. Если же результат анализа положительный, то это означает, что у человека в организме имеются антитела класса G к токсоплазме. Многие врачи и положительный результат анализа также обозначают термином "токсоплазмоз Igg", подразумевая, что у человека в крови имеются антитела класса G к токсоплазме.

Наличие антител типа G к токсоплазме говорит о том, что человек когда-то перенес токсоплазмоз. Если при этом отсутствуют антитела типа IgM к токсоплазме, то инфекция была перенесена более четырех месяцев назад. Если же в крови одновременно имеются антитела типов IgG и IgM, то это свидетельствует о том, что человек недавно переболел токсоплазмозом, а в настоящее время находится на стадии практически полного выздоровления и восстановления. В любом случае наличие антител класса G к токсоплазме не означает того, что человеку необходимо лечиться, поскольку инфекция уже прошла. Дело в том, что токсоплазмоз в подавляющем большинстве случаев у человека протекает бессимптомно, не вызывая никаких негативных последствий и не требуя лечения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37