закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Что такое спайки после кесарева сечения?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лилия спрашивает:
30 марта 21:33, 2014

Что собой представляют спайки после кесарева сечения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 марта 21:34, 2014

Спайки – это одно из наиболее неприятных и опасных осложнений различных хирургических операций, которые сопровождаются разрезом тканей. При кесаревом сечении такое осложнение наступает довольно часто. В процессе этой операции повреждаются не только кровеносные сосуды и ткани, но и нарушается целостность брюшины. Как правило, именно нарушение целостности тканей брюшины и влечет за собой образование спаек после кесарева сечения.

Спайки, т. е сращения, после кесарева сечения возникают в местах соприкосновения органов малого таза и петель кишечника. Врачи называют их защитной реакцией организма на воспалительно-гнойные процессы в брюшной полости, но спайки могут вызывать и такие осложнения, как нарушения в функционировании внутренних органов, бесплодие и кишечную непроходимость.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37