закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что такое синусовая тахикардия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

REd спрашивает:
06 декабря 23:20, 2010

мне поставили этот диагноз 2 недели назад мне 18 лет. Чем ее лечить и опастна ли она?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 декабря 23:42, 2010

Синусовая тахикардия - данное состояние характеризуется тем, что частота сердечных сокращений в покое у Вас превышает 90 ударов в минуту. Подобное сердцебиение мы часто ощущаем после физических нагрузок (в данном случае это не является патологией), но если данное состояние наблюдается в покое, то оно считается патологическим. Необходимо выяснить причины возникновения такого ритма: эндокринные заболевания (заболевания надпочечников или щитовидной железы), заболевания сердца, чрезмерное потребление стимулирующих средств (кофеин, курение). В зависимости от выявленных причин назначается адекватное лечение. Вам необходима личная консультация кардиолога.

Сахаяна спрашивает:
16 марта 06:43, 2011

Мне 27. Жду 2-го ребенка. на 27 неделе участилось сердцебиение 96уд. в минуту. чувство нехватки воздуха меня сильно беспокоит. мне кажется, что может появится гипоксия плода.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 марта 13:10, 2011

Вам обязательно нужно пройти осмотр терапевта и кардиолога и сделать ЭКГ. Кроме того, Вам понадобится пройти осмотр акушер-гинеколога и сделать КТГ, для того, чтобы оценить состояние плода и матки.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37