закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что такое синдром предменструального напряжения?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
03 декабря 21:24, 2013

Что собой представляет синдром предменструального напряжения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 декабря 21:27, 2013

Синдром предменструального напряжения является синонимом предменструального синдрома или, попросту говоря, ПМС. Также можно встретить и другие названия – циклический синдром или предменструальная болезнь. Синдром менструального напряжения относительно недавно стали относить к категории болезней. Возникновение этого синдрома связано с наличием изменений в балансе женских гормоновэстрогенов и прогестерона.

Это состояние проявляется чаще всего за несколько дней до наступления месячных. Иногда гормональный дисбаланс в организме наступает раньше, и тогда женщина может ощущать наступление ПМС задолго до начала месячных. В особо тяжелых случаях предменструальное напряжение не проходит и после окончания менструации, тогда требуется комплексное лечение, направленное на коррекцию физического, психического и эмоционального состояния.

Доказано, что ПМС может сглаживаться после родов, налаживания половой жизни, гармонизации внутрисемейных или рабочих отношений, при правильном питании и достаточной физической активности. Поэтому часто в лечении синдрома предменструального напряжения, наравне с медикаментозными препаратами, применяется психотерапия, лечебная физкультура и диетическое питание.

Когда у женщины начинается климакс, ПМС проходит самостоятельно.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37