закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что такое радиоволновое удаление миндалин?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Георгий спрашивает:
02 февраля 16:28, 2014

Что собой представляет радиоволновое удаление миндалин?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 февраля 16:30, 2014

Этот вид удаления миндалин относится к самым новым и самым предпочтительным способам по многим параметрам.

Прежде всего, он отличается своей низкой травматичностью, практически полным отсутствием послеоперационных кровотечений и коротким (от нескольких часов до 3 дней) восстановительным периодом.

Еще одним достоинством радиоволнового удаления является отсутствие нагрева тканей, а значит, и невозможность вызвать ожог окружающей клетчатки и слизистой оболочки.

Операция обычно проводится под общим наркозом, но иногда – и под местной анестезией, длится не более 20-30 минут. Суть ее сводится к воздействию на миндалины радиоволнами различной частоты, под воздействием которых происходит отслоение тканей и остановка кровотечения из рассеченных сосудов. Этим методом можно удалять часть миндаликовой ткани или всю миндалину.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37