закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что такое преждевременное отслоение хориона или плаценты?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оксана спрашивает:
25 апреля 01:02, 2014

Что собой представляет преждевременное отслоение хориона или плаценты?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 апреля 01:04, 2014

Хорион – это одна из оболочек, окружающих плод. Хорион существует до конца первого триместра, после чего он трансформируется в плаценту. Плацента представляет собой плоскую лепешку овальной формы, которая на период беременности плотно врастает в слизистый слой матки.

Для того, чтобы плод мог полноценно развиваться, ему необходимо получать питательные вещества и кислород в полном объеме – и получает он их через сосуды хориона, а затем плаценты.

Если герметичность и плотность прилегания ворсин хориона или плаценты к стенке матки нарушены, возникает опасность преждевременного отслоения плаценты (хориона). Отслоение может быть частичным (краевое или центральное) и полным. В норме отслоение плаценты происходит в заключительном этапе родов. Отслоение хориона в любом случае является патологией.

Отслоение хориона во многих случаях ведет к выкидышу. При частичной отслойке плаценты врачи стараются сохранить беременность с помощью лекарственных препаратов и строгого постельного режима. Полная отслойка плаценты, как правило, ведет к преждевременным родам путем кесарева сечения, независимо от возраста плода.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37