закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что такое некротический стоматит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Настя спрашивает:
24 сентября 21:39, 2013

Что из себя представляет некротический стоматит?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 сентября 21:40, 2013

Язвенно-некротический стоматит Венсана – это инфекционно-воспалительное заболевание, характеризующееся появлением язв и очагов некроза (омертвления тканей) на слизистой оболочке полости рта. Развивается у людей с ослабленным иммунитетом. Может протекать в легкой, среднетяжелой и тяжелой формах.

В начале заболевания ухудшается общее самочувствие больного: повышается температура тела, возникает головная боль, ломота в костях и суставах, слабость. Во рту ощущается жжение и сухость, десны начинают кровоточить. Боль во рту поначалу не слишком интенсивна.

Затем все симптомы резко прогрессируют. Температура тела может доходить до 40o. Боли во рту усиливаются до такой степени, что пациент не может ни есть, ни чистить зубы; трудно даже разговаривать. Жидкость пьет через трубочку. Усиливается выделение слюны; изо рта появляется гнилостный запах.

Может появиться затруднение при открывании рта (если очаг воспаления находится в области зуба мудрости).

Лечение язвенно-некротического стоматита чаще всего проводится в стационарных условиях, особенно при тяжелой форме заболевания.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37