закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Что такое некротический эзофагит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
22 декабря 23:24, 2013

Что собой представляет некротический эзофагит?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 декабря 23:28, 2013

Некротический эзофагит представляет собой один из типов воспаления слизистой оболочки пищевода. Обычно некротический эзофагит формируется у людей с иммунодефицитом, находящихся в ослабленном состоянии, в качестве осложнения инфекций или других патологий. Наиболее часто некротический эзофагит развивается при скарлатине, кори, тифе, сепсисе, кандидозе, уремии и т.д.

При некротическом эзофагите происходит омертвение участков слизистой оболочки пищевода, которые постепенно отторгаются с формированием глубоких, долго заживающих язв. В периоды отторжения омертвевших тканей и заживления язв слизистая пищевода покрыта гнойным или кровянистым выпотом.

Симптоматика некротического эзофагита состоит из нарушений глотания (дисфагии), сильных болей за грудиной при попытке сглотнуть, рвоты. В рвотных массах видны кусочки отмерших и отторгнутых тканей. Кроме того, у человека имеются и симптомы основного заболевания, вызвавшего некротический эзофагит.

Осложнением некротического эзофагита является сильное кровотечение, прободение стенки пищевода, развитие гнойного медиастенита или загрудинного абсцесса.

Излечение некротического эзофагита обычно происходит в течение длительного времени. Однако на месте омертвевших и отторгнутых тканей образуются рубцы, деформирующие пищевод. В результате таких рубцовых изменений образуются сужения пищевода, мешающие нормальному прохождению пищи.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37