закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что такое язвенный стоматит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тамара спрашивает:
24 сентября 20:16, 2013

Что такое язвенный стоматит?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 сентября 20:17, 2013

Язвенный стоматит может быть осложнением афтозного стоматита, а может развиваться самостоятельно. Это более тяжелая форма заболевания, чем афтозный стоматит: если при афтозном стоматите язвочки неглубокие, то при язвенном они поражают слизистую оболочку на всю ее толщину, а иногда распространяются и на глубжележащие ткани. Может быть затронута даже челюстная кость; в этом случае развивается такое тяжелое осложнение стоматита, как остеомиелит.

Язвы распространяются и в ширину: они сливаются, захватывая обширные участки слизистой оболочки рта. Внутри язв происходит некротический распад тканей.

Общее состояние больного страдает, повышается температура, отмечается слабость, головная боль. Боли во рту при приеме пищи отличаются высокой интенсивностью.

Лечение язвенного стоматита – чаще всего стационарное.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37