закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что такое грудная ангина?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дарья спрашивает:
31 октября 03:36, 2013

Что собой представляет грудная ангина?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 октября 04:11, 2013

Грудная ангина – это прямое переложение английского медицинского термина – angina pectoris, который правильно переводится, как "грудная жаба". Именно так раньше называлась стенокардия. Британский врач, впервые описавший симптомы заболевания, назвал его "angina", поскольку на латинском языке этот термин обозначает удушение, сдавливание. А поскольку удушение локализовалось за грудиной, то вторым словом, обозначающим болезнь, стало "pectoris" - грудная клетка. В англоязычной медицинской литературе для обозначения стенокардии до сих пор используют термин angina pectoris . Однако переводчики, в силу незнания медицинской терминологии, angina pectoris до сих пор переводят, как "грудная ангина", а не стенокардия. Таким образом, грудная ангина – это заболевание сердца, которое не имеет никакого отношения к воспалению горла.

Стенокардия представляет собой спазм кровеносных сосудов, питающих сердечную мышцу. В результате этого сердечная мышца не получает достаточное количество кислорода. Организм реагирует на это сильными болями за грудиной, чувством нехватки воздуха и страхом смерти. Если приступ стенокардии длится долго, то это может привести к инфаркту миокарда.

Причинами развития стенокардии могут быть следующие заболевания или состояния:


Непосредственным провокатором развития приступа стенокардии являются стресс, нервное возбуждение, чрезмерные физические нагрузки, умственнее напряжение и т.д.

Таким образом, стенокардия – это синдром сильных сердечных болей, который свидетельствует о серьезном заболевании.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37