закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что такое дисбактериоз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алла спрашивает:
25 сентября 16:20, 2010

Мне 39 лет. С 14 лет у меня язва двенадцатиперстной кишки. Год назад (примерно в декабре 2009 г. у меня сначала весь язык покрылся трещинами, потом заболело нёбо так, как будто я обожгла его. Это состояние продолжалось примерно месяц, затем стала отрыжка, начался метеоризм, бурчание в желудке, запоры чередовались с поносами и такое ощущение в желудке, как будто я проглотила кол и он стоит у меня внутри, начиная от кадыка и до конца желудка, . Сначала на это я не обратила внимание, думала, может что съела, но спустя месяца полтора у меня сильно заболел желудок. Я обратилась за помощью к гастроэнтерологу (думала, что у меня опять обострилась язва, хотя боли были совершенно другого характера). На всякий случай начала пить "Пелобакт", после чего мое состояние только ухудшилось. Гастроэнтеролог отправила меня сдавать кровь и делать гастроскопию Кровь я сдала (кстати там ничего не обнаружили) От гастроскопии я отказалась. У меня нет больше ни сил, ни желания проходить эту процедуру. Я её прохожу с 14 лет каждый раз, как обостряется язва. Сделала снимки печени, желчного пузыря, поджелудочной железы где мне было сказано, что в принципе ничего не обнаружено, но очень плохо видно из-за скопления газов и слизи в кишечнике. Сдала кровь на онкологию. Слава богу, там ничего не обнаружено. Гастроэнтеролог мне выписала "Гевискон", который я пропила 5 дней, после чего у меня началась жуткая аллергия. Боль в желудке прошла, но все остальные симптомы остались. Весной мне посоветовали обратиться к гомеопату. Он протестировав меня сказал, что скорей всего у меня гастрит в желудке и дисбактериоз в кишечнике, но это не точно. Выписал мне таблетки, которые я пила все лето. Летом мое состояние улучшилось (прошла отрыжка, трещины на языке, заеды на губах ), состояние "кола в желудке" заметно уменьшилось, но не до конца. Таблетки гомеопата у меня недавно кончились (запись к нему только на декабрь) и мое состояние опять ухудшилось Недавно я пропила "Хилак-форте", но мне он не помог. Немножко прекратилось бурчание в желудке и это все. Сейчас у меня опять весь язык в трещинах, болт нёбо, сильный метеоризм. Начинается опять ощущение "кола в желудке". После отрыжки или туалета, у меня это состояние немного притупляется. Что это? Чем мне лечиться? Посоветуйте пожалуйста. Я уже не знаю к кому мне обратиться за помощью.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 сентября 18:27, 2010

По Описанной вами клинической картине вероятно у Вас гипоацидный гастрит, гиповитаминоз( витамин В12), дисбактериоз кишечника.Необходимо сделать общий анализ крови. Принимайте вирамины группы В (Б-комплекс)и Эубиотики (Хилак форте, Линекс). Если общий анализ крови определит анемию - необходимо назначение препаратов железа(назначаются с осторожностью при хроническом гастрите) и более интенсивное белковое питание.

яна спрашивает:
07 января 22:39, 2011

Здравствуйте.мне 26лет.Больна с 2005г.По назначению гинеголога принемала антибиотики цефалоспарины..после 5го укола..на животе появилась сыпь,началась сильнейшая диарея...похудела на 20кг.при обследовании обнаружили атрофический хр.гастродуоденит.лечили омезом..фесталом..-через год пришла в себя.Далее обнаружили:хеликобактер,и предьязвенную эрозию в кишке ,снова принимала антибиотики.После чего снова диарея..в анализе на дизбактериоз были выявлены эшерихии.-лечила бисептолом.Через год в анализе кала обнаружили золотистый стафиллокок_лечила альфо-нормикс и принемала Берламин-Модуляр,после чего у меня ,,отказала,,поджелудочная..в течении 3х месяцев умирала,не могла есть,прошел год боль в поджелудочной досихпор осталась.Я вешу 45 кг при росте 175.Общий белок-59,8. Альфа-амилаза-110,2.Антитела к H.р.-0,716.Я не могу есть полноценно..боль и тяжесть.Что мне делать?Все врачи от меня отмахиваются..Помогите.(еще я носитель ВПЧ и цитомегаловируса_-может ли это быть причиной моего состояния?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 января 00:22, 2011

Вам необходимо пройти консультацию у инфекциониста, возможно вам придется пройти курс противовирусной терапии. Вам необходимо так же повторная консультация у врача гастроэнтеролога, постоянный прием ферментов (Панкреатин, Креон), курс эубиотиков (Линекс, Хилак форте). Сдайте общий анализ крови, если у вас есть анемия, вам показан прием железосодержащих препаратов, которые подберет вам врач специалист. Пересмотрите свой рацион питания, вам необходимо более интенсивное белковое питание.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37